Егор Холмогоров: они идут ломать

Последние несколько месяцев я читал регулярные страдания охранительского лагеря о так называемом патриотическом майдане, который якобы соберется свергать российскую власть, обвинив ее в «сдаче Новороссии».

По сему случаю предлагалось о Новороссии забыть, а все усилия сосредоточить на патриотах.

Результаты этого блистательного маневра вполне определились за 10 дней до Нового года, когда оказалось, что никакого «патриотического майдана» в Москве не планируется, а планируется самый обычный - либеральный, как всегда в защиту вновь сажаемого Навального. Обещаются гости с Украины с опытом рождественских фейерверков и все такое же вкусное.

По отделу пикейных жилетов уже прошел шепоток, что речь идет не о революции рассерженных подорожанием айфона креаклов, а о камуфлировании картинкой протестующей толпы обычного верхушечного переворота.

Все это, конечно, не стоит и девальвированной копейки. Если на что и похожа затейка 15 января, так на вполне продуманный фальстарт, когда толпы ликующих и праздноболтающих креаклов высыплют на сонную посленовогоднюю Манежную в условиях, когда социальные основы для массового недовольства еще не созреют, а рядовому гражданину если чего и захочется, так это опохмелиться.

Это идеальный способ раз и навсегда разгромить довольно малочисленную столичную верхушку «протеста» и исключить возникновение резонанса между претензиями креаклов и тем глубинным социальным недовольством, которое ждет нас в следующем году.

Недовольство же и в самом деле неизбежно. Либералы в правительстве и ЦБ (именно они и никто еще) всего за месяц уничтожили национальную валюту, кредит, потенциал промышленного роста и импортозамещения, ипотеку, накопления граждан.

Никакие действия самых безответственных и коррумпированых чиновников не способны нанести такой ущерб, как целенаправленный фанатичный противник регулирования во главе финансового регулятора. Ставить противника регуляции во главе органа регуляции - это заведомо вызвать хаос.

По ортодоксальной неолиберальной доктрине Центробанк - зло и должен быть уничтожен. Теперь представьте себе противника балета во главе Большого театра, а Дмитрия Энтео - директором гей-клуба.

«Ваш крымнаш вверг страну в хаос и нищету, а патриоты теперь будут требовать перетерпеть голод во имя вставания с колен» -
Добавлено: 24-12-2014, 01:41
494

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх