Регистрация
» » Процедура открытия частного банка

Процедура открытия частного банка

21-11-2017, 10:30

Процедура открытия частного банка Цель любого бизнес-проекта – получение прибыли. Но чтобы зарабатывать, требуется задействовать финансовое планирование. Область финансов – ключевая для любой отрасли, в особенности банковской.

Налаживание работы зависит от учета и анализа. Эти понятия включают в себя две важные категории:

  • расходы;
  • доходы.

Статьи, на которые тратятся деньги и получается прибыль, индивидуальны для каждой отрасли. Примером непродуманного финансового планирования стала ситуация с Пробизнесбанком. Основатель финансовой группы «Лайф» Сергей Леонтьев до сих пор не может избавиться от несправедливых обвинений. Так что никто не застрахован от ошибок.

Процедура открытия частного банкаПланирование финансовых затрат при создании банка

Открытие банка – это хорошая идея. Но нужна лицензия, получение которой – непростое и недешевое задание. По официальной статистике, в стране не открылся ни один банк за два последних года. А закрывается каждый второй. Другими словами, риск есть, но попытаться стоит.

Открытие любого дела сопряжено с расходами. Реализуя финансовое учреждение, выделяют следующие категории трат:

  • разовые;
  • постоянные;
  • обязательные;
  • необязательные.

К разовым затратам относится оборудование, помещение (длительная аренда или покупка), техника, кассовые аппараты и т.п. Проще говоря, инвестиции в бизнес.

А постоянными расходами называют налоги, коммуналку, зарплаты сотрудникам, закупку расходных материалов для обслуживания клиентов, рекламу.

Все описанные расходы делят на обязательные и необязательные. Например, оплата налогов – это обязательно. Необязательные платежи делают, когда есть свободные деньги. Они нужны, чтобы новое банковское учреждение стало конкурентоспособным.

Алгоритм открытия банка

Процедура открытия частного банка Чтобы открыть банковское учреждение или коммерческую кредитную организацию, требуется:

  1. Составить бизнес-план.
  2. Определить партнеров и учредителей будущего банка. Важна их хорошая репутация и отсутствие судимостей за экономические или криминальные преступления. Если все хорошо, оформляется учредительный договор.
  3. Сборы уставного капитала. Закон говорит о минимальной сумме в 300 миллионов рублей. Но важна законность происхождения денег. Будущий банкир и его партнеры доказывает свою чистоту перед государством. И что важно – нельзя пользоваться заемными средствами.
  4. Окончательное определение устава будущего бизнеса.

Последний шаг – регистрация в Центральном Банке. Для этого подается заявление и окончательный устав. А также будущие банкиры приносят другие документы на частный бизнес.

Автор: belokurov
Прочитали - 175
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика