Регистрация
» » Рекомендации дерматологов: сколько объема ухаживающей косметики хватает, а сколько даже много

Рекомендации дерматологов: сколько объема ухаживающей косметики хватает, а сколько даже много

21-11-2017, 05:00

Всего должно быть в меру, и косметики тоже. Обычно это обсуждается в контексте мейкапа, но редко относительно ухаживающих средств. А зря: зная, сколько их достаточно, можно не только сэкономить деньги, но и снизить вероятность возникновения раздражений. Неудивительно, что этот вопрос поднимается дерматологами. И при создании статьи использовались советы докторов Янниса Александридиса и Дэвида Джека, данные Daily Mail. А для начала перечислим оптимальное для лица количество основных средств, проведя параллель с разными плодами.

  • Серум/сыворотка — с 1 горошину душистого перца.
  • Солнцезащитный крем — с 1 ягоду виктории и больше.
  • Очищающий крем/гель — с 1 ягоду клюквы.
  • Увлажняющий крем — с 1 миндальный орех.
  • Крем для глаз — с 1 зернышко риса.
  • Скраб — с 1 ягоду малины.

Рекомендации дерматологов: сколько объема ухаживающей косметики хватает, а сколько даже много Можно это зазубрить, можно переписать, а лучше просто понять суть: почти всегда стоит начинать с малого и брать столько средства, сколько может распределиться тонким слоем на необходимой зоне. Этот список ориентировочный, тем более что разные продукты одного типа отличаются по текстуре, поэтому стоит обращаться к инструкциям.Но главное, чтобы все хорошо впиталось, поэтому кореянки после использования своей знаменитой 10-ступенчатой системы не получают посторонней пленки на лице, кожа имеет естественную текстуру.

Почему меньше — значит лучше

Стоит рассмотреть каждый отдельный случай. Так, серум — это высококонцентрированная косметика, в его маленьком флаконе активных ингредиентов зачастую больше, чем в нескольких баночках питательного крема. Например, в VProve Vitamin Source C-20 целых 20% аскорбиновой кислоты, а значит можно говорить, что в этой 30-миллилитровой баночке 40 апельсинов. Доктор Яннис Александридис сказал: «Поскольку большинство сывороток очень концентрированы, используя их слишком много, можно повредить кожный барьер».

Солнцезащитный крем — тот исключительный случай, когда экономить не нужно. Вот что сказал доктор Дэвид Джек: «Испытание обычно проходит с очень толстым слоем...кожа выглядит белой, так как крем виден». Но все-таки вряд ли есть желающие ходить в таком виде, поэтому врач рекомендует использовать ощутимый слой, но остающийся прозрачным. А вот средство для умывания лучше тратить умеренно, особенно используя пенку от прыщей или что-то подобное: «Слишком много очищающего средства, особенно предназначенного для склонной к акне кожи, может оставить ощущение сухости и раздражение», — говорит Яннис Александридис. Но в то же время он предупреждает, что нужно убеждаться в достаточной порции для удаления грязи.

Лучше не перебарщивать и с увлажняющим кремом. Врач продолжает: «Если его слишком много, то он остается на поверхности кожи и не позволяет ей дышать. Если кажется, что его слишком мало, попробуйте прогреть между ладонями, чтобы создать более податливую, ликвидную консистенцию». А вот с косметикой для глаз стоит быть особо внимательным: «Кожа там самая чувствительная, и обилие средства может привести к раздражениям». При этом данные кремы довольно насыщенные, поэтому поступают в очень маленьких баночках по 25–30 мл, в чем убеждает страница /missha.html. А вот скраб, как ни удивительно, очень аккуратно измерять необязательно, потому что его нужно смывать через скорое время. Однако делать такое очищение кожи следует только раз или два в неделю.

Автор: belokurov
Прочитали - 1 050
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика