Элитная итальянская мебель: учимся отличать оригинал от подделки

Все знают, что элитная итальянская мебель – это пример качества. Итальянские компании умело сочетают современные технологии изготовления мебели с классическими традициями. Конечно, цены на изделия иногда достигают высочайших отметок. Но все оправдано, если учитывать сколько труда и фантазии вкладывают дизайнеры в разработку предметов. Кроме того, материалы исключительно экологически чистые и премиум-класса. Но это не уменьшает риска купить подделку.


Элитная итальянская мебель: учимся отличать оригинал от подделки 

К сожалению, часто под брендовыми дорогими изделиями скрывается фейк. Дешевую мебель мало кто подделывает – в этом нет смысла, много не заработаешь. А вот под видом дорогих изделий иногда пытаются протолкнуть подделки. Причем выбирают бренды, имя которых у всех на слуху. Поэтому, делая дорогие покупки, надо быть осторожнее – не заказывайте на сомнительных сайтах.

Как отличить подделку от оригинала


Элитная итальянская мебель: учимся отличать оригинал от подделки 
Качественная итальянская мебель всегда будет продаваться в специализированном магазине, особенно элитная. Покупать ее в непроверенных местах – огромный риск. Причем ориентироваться исключительно на высокую цену – плохая стратегия. Обманщики не стесняются ставить идентичные оригинальной продукции расценки.

Чтобы купить настоящий итальянский мебельный комплект:

  1. Уточните у продавца, где производят предметы интерьера. Настоящие элитные шкафы, диваны и т.п. проходят полный цикл изготовления на родине. В стоимость входит:
  • себестоимость материалов и работы;
  • накрутка продавца;
  • перевозка;
  • расходы на таможню.

Италию ценят за умение создавать дорогие вещи.

  1. Когда посылка на месте, важно рассмотреть ее внимательнее. Элитную продукцию всегда упаковывают сверхнадежно: каждая деталь – в отдельной коробке из жесткого гофрокартона. Мелкие винтики и шурупы лежат в индивидуальной упаковке. Если упаковка хлипкая, скорее всего, вас обманули.
  2. Изучите документацию, приехавшую вместе с вещью. В комплекте поставки всегда есть накладная и акт приема-передачи. Там указан весь длинный путь путешествия изделий. Если документов нет или они подозрительные, пора волноваться.
  3. Последнее правило – внешний вид. На мягкой мебели ровные должны быть скрытые швы, наполнитель в диванах и пуфах – пенополиуретан. А пружинные конструкции уже почти не используют.

Доверяйте только профессиональным продавцам с хорошей репутацией. Скидки и выгодные акции, конечно, тоже бывают. Но помните, что изделия элитного класса никогда не бывают подозрительно дешевыми.

Добавлено: 24-11-2017, 16:38
161

Похожие публикации


Наверх