Регистрация
» » Разновидности теплиц: материалы, формы

Разновидности теплиц: материалы, формы

27-02-2018, 20:34

Современные производители теплиц предоставляют покупателям свободу выбора. Без труда можно купить подходящую по размеру, цене, форме конструкцию для выращивания культурных растений. Компании в один голос твердят, что используют в ходе производства продукции исключительно надёжные и безопасные укрывные материалы. Среди них:

  • поликарбонат сотовый;
  • плёнка полиэтиленовая (+армированная);
  • спанбонд.

Чем хороши и уникальны теплицы из перечисленных современных материалов? Рассмотрим ниже.

Качественное сырьё – гарантия исправной длительной службы

Хотите купить сверхпрочную установку? Рассматривайте в качестве вариантов модели из сотового поликарбоната.

Разновидности теплиц: материалы, формы Материал-основа нового поколения в 200 раз прочнее стекла. Он непоколебим даже к самым неблагоприятным погодным условиям. Яркое доказательство сказанного – теплица царская «Сказка» с прямыми стенками. Ей нестрашен:

  • проливной дождь;
  • сильный порывистый ветер;
  • ультрафиолет;
  • град.

Как упомянутая модель, так и аналоги становятся выбором опытных овощеводов, любителей ранних овощей/фруктов. Владельцы отмечают, что со временем конструкция не теряет первоначальной прочности, устойчивости, прозрачности. Вложения будут оправданы огромным количеством выгод.

Не готовы отдать приличную сумму за теплицу? Модели из полиэтиленовой плёнки проверены временем, стоят недорого. Высокие солнцепропускные способности, стойкость к незначительным заморозкам – основные «козыри». Срок службы оставляет желать лучше. Менять укрывные материалы придётся 3–4 раза в год.

Продолжительность службы стоит на первых местах среди критериев выбора? Аналог из армированной полиэтиленовой плёнки не разочарует своей повышенной прочностью. Он, как и модели из сотового поликарбоната, отличается устойчивостью к ветрам, граду. Прослужит данный укрывной материал несколько лет, после чего нужно провести замену. Конструкции из спанбонда порадуют сроком эксплуатации в 5 сезонов.

Разновидности теплиц: материалы, формы «Защита» имеет вид белого нетканого полотна. Оно сверхпрочно! Почему? Стенкам не будут страшны атаки пернатых, заморозки до -7 °С.

Конструктивные особенности современных теплиц

Установки, предназначенные для выращивания фруктов и овощей, по форме бывают:

  • квадратными;
  • пирамидообразными;
  • арочными;
  • прямоугольными.

Конструкции традиционных форм оснащаются одно- либо двускатной крышей. Стенки делаются ровными, с теми или иными параметрами длины, ширины. Прямоугольные модели с двускатной крышей – классика. Однако для её установки потребуется немало места. Если площади не так много, как хотелось бы, целесообразно купить пристенную теплицу. Она станет продолжением/ частью дома, пристройки, любого другого здания. По экономическому критерию пристенные модели не имеют достойных аналогов. Удастся снизить затраты, идущие на покупку строительных материалов. По размещению они тоже экономичны. Однако важно корректно определить место установки. Территория должна быть хорошо освещаемая, окутанная солнечными лучами.

Арочная теплица – ещё один эконом-вариант. Отсутствие острых углов – яркая отличительная черта. На такие конструкции уходит гораздо меньше укрывного материала. Если бюджет неограничен, целесообразно сделать выбор в пользу «новинки» – установки-пирамиды. Появилась она не так давно, поэтому нельзя выделить преимущества и недостатки.

«Пирамида» отличается сложностью исполнения, необычными внешними характеристики. Готовы к экспериментам? Почему бы не сделать выбор в пользу эффектного «новшества».

Подведение итогов

Как сделать выбор в пользу той или иной теплицы, не пожалев в будущем? Разумно выделить потребности и требования к установке, а также определиться с:

  • типом выращиваемых культур;
  • системой полива;
  • способом выращивания;
  • месторасположением;
  • бюджетом.

После анализа потребностей можно рассматривать конструктивные и технические особенности подходящих вариантов, анализировать преимущества и недостатки товарных позиций.

Автор: belokurov
Прочитали - 322
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика