Регистрация
» » Бизнес-центр какого класса выбрать для аренды офиса?

Бизнес-центр какого класса выбрать для аренды офиса?

17-05-2018, 13:40

Бизнес-центр какого класса выбрать для аренды офиса? Бизнес-центр (или деловой) – это здание, в котором располагаются офисы, а так же имеется инфраструктура, необходимая для организации рабочего процесса. Помещения в них сдаются в аренду (и субаренду). Здесь возможно ведение не только непосредственно офисной работы, но и организация мест для хранения вещей. В БЦ так же сдаются помещения под кафе, фитнес-центры, салоны красоты и др.

В зависимости от ряда критериев все здания делятся на несколько классов (A-D). То, сколько будет стоить снять офис в БЦ зависит от его престижности. Лучшим является класс А+, наименее удобным – D.

Параметры, которые определяют престижность делового центра:

  • месторасположение;
  • возраст здания и его тип;
  • организация управления центром;
  • планировка, качество отдели и ремонта;
  • коммуникации (телефония и интернет, электроснабжение, кондиционирование, водоснабжение, теплоснабжение);
  • инженерные и конструктивные решения;
  • состояние документации;
  • наличие собственной парковки и ее размер;
  • транспортная доступность;
  • степень развития инфраструктуры.

Бизнес-центры А (А1, А2, А3)

Это самая престижная категория. Такие здания располагаются в центральных районах. В непосредственной близости от этих деловых центров располагаются станции метрополитена, остановочные комплексы наземного транспорта, важнейшие магистрали города. Здания были введены в эксплуатацию (после возведения или полной реконструкции) не более трех лет назад. Все юридическая документация «чистая», предоставлена в полном объеме. Планировка свободная. Имеется возможность ее изменения под нужды арендаторов. Качество отделки на высоком уровне. Ее можно сделать по собственному проекту. Имеются современные инженерные системы и коммуникации, в т.ч. климат-контроль. Электрообеспечение должно быть бесперебойным (минимум 2 источника). Для предоставления телекоммуникационных услуг используются оптоволоконные сети. В БЦ класса А имеется наземная и подземная парковка. Безопасность обеспечивается круглосуточной охраной, с использованием современных технологий (в т.ч. контролируется и территория автостоянки). В деловом центре имеется зал для проведения собраний и конференций, столовая, банкоматы, салоны красоты и т.п.

Бизнес-центры B (B+, B1, B2)

Чаще всего к этой категории относятся здания после 5-7 лет эксплуатации (бывшие А), исторические постройки после полной реконструкции (а так же промышленные и административные здания советских времен). Отличия этого класса БЦ от самого престижного несущественные. Однако арендная плата за офисы в них будет ниже. Эти деловые центры должны иметь так же удобное расположение, с высокой степенью транспортной доступности. Территория, прилегающая к БЦ должна быть облагорожена. Внешний вид здания должен быть эстетически привлекательным, но может не иметь оригинальных дизайнерских решений.

Вся документация оформлена в полном объеме, не имеет «белых пятен». Отделка выполнена высоко качественными материалами, однако имеет более простая, по сравнению с классом А. Планировка свободная или коридорно- кабинетная.

В остальном эти две категории практически не отличаются. Однако инфраструктура представлена тут более скромно, лишь в виде столовой (в обязательном порядке).

Бизнес-центры С

Это здания, построенные в советское время, переоборудованные под современные цели. Такие деловые центры расположены в спальных районах. Внешний вид их чаще всего не слишком привлекателен. Планировка кабинетно-коридорная. Изменение ее крайне сложно из-за наличия большого количества несущих конструкций. Отделка чаще всего делается силами арендаторов. Система кондиционирования присутствует не всегда.

Цивилизованной стоянки нет. Управление деловым центром проводится его владельцем. Охрана может быть круглосуточной. Инфраструктура развита слабо, электрообеспечение может осуществляться от общей сети.

С юридической документацией, как правило проблем нет.

Бизнес-центры D

Эти здания имеют самое низкое качество. Их внешний вид нуждается в ремонте, все коммуникации устаревшие, системы кондиционирования нет. Планировка зданий неудобна. Это довольно старые административные корпуса, требующие ремонта. Они находятся в отдалении от станций метрополитена, неудобны в плане транспортной доступности, собственных парковок нет. Инфраструктура в таких зданиях отсутствует.

Исходя из всего выше написанного, можно сделать вывод, что оптимальным вариантом для аренды офиса будет БЦ класса В. Он не значительно уступает по важнейшим параметрам зданиям самой престижной категории. Плюсом БЦ класса В, является более низкая стоимость аренды помещений в них.

Автор: belokurov
Прочитали - 354
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика