Регистрация
» » Рекомендации к оптимизации кадрового состава фирмы

Рекомендации к оптимизации кадрового состава фирмы

3-04-2019, 16:51

Рекомендации к оптимизации кадрового состава фирмы При штатном содержании работников организации приходится нести внушительные постоянные расходы. Требуется регулярно выплачивать сотрудникам ЗП, осуществлять налоговые, социальные отчисления. Необходимо обеспечивать персонал рабочим инструментом, спецодеждой. А для оформления документов и проведения финансовых расчетов нужно содержать в штате по одному бухгалтеру и кадровому менеджеру из расчета на каждые 10-15 человек.

Оптимизировать эти затраты – значит, существенно сократить совокупные издержки компании. К такому результату стремится практически каждый руководитель. Именно поэтому сегодня мы решили предложить действенную схему оптимизации кадрового состава фирмы. Ее основой является простой принцип: административных сотрудников содержим в штате, линейных – переводим на внешнее содержание с помощью аутстаффинга или заменяем временными работниками в рамках аутсорсинга - Outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. Разберемся в этом подробнее.

2 типа кадров

Всех сотрудников любого предприятия можно условно разделить на две категории:

  • Административные специалисты.
  • Рядовые (линейные) работники.

К группе административных специалистов можно отнести директора, главного бухгалтера, ведущих менеджеров, руководителей отделов – в общем, тех, кто считается незаменимыми сотрудниками для компании и которые выполняют управленческие функции. Рядовыми же работниками выступают все кадры, выполняющие рутинные операции. Таких сотрудников можно легко заменить без снижения производственных показателей. Работники производства, грузчики, охранники, уборщицы – они не являются кадровым ядром фирмы. Поэтому и содержать их в постоянном штате нет причин.

Как аутстаффинг и аутсорсинг способствуют кадровой оптимизации

Аутстаффинговые услуги предназначены для вывода сотрудников компании за пределы ее официального штата, аутсорсинговые – для найма временных работников из агентства с целью их вовлечения в бизнес-процессы организации. В первом случае предприниматель сохраняет контроль над проверенными трудовыми ресурсами – они попросту переоформляются на другое юридическое лицо, продолжая выполнять должностные инструкции на прежних местах. Во втором случае на фирму привлекается чужой персонал. Правда, его опыт и квалификация полностью соответствуют потребностям заказчика.

Независимо от того, выбирает руководитель аутстаффинг или аутсорсинг, официальный штат компании сокращается, ведь все, кроме административных специалистов, из него исключаются. В результате, уменьшается совокупный фонд оплаты труда, а также суммарные отчисления от него, упрощается кадровое делопроизводство, оптимизируется налогообложение!

Автор: belokurov
Прочитали - 138
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика