Регистрация
» » Вторая пара глаз мастера: параметры выбора лампы лупы

Вторая пара глаз мастера: параметры выбора лампы лупы

26-05-2019, 15:44

Вторая пара глаз мастера: параметры выбора лампы лупы То, что любое рабочее место любого специалиста должно быть освещенным согласно определенным стандартам, это хорошо всем известная истина. Но существуют профессии, для которых правильное освещение имеет огромное значение, а точнее первоочередную важность. Например, мастер маникюра, косметолог, рабочее место которого не будет освещено должным образом, не сможет выполнить свою работу на качественном уровне. Причем дело даже не в некачественном удалении кутикулы, или не идеально проведенной чистке лица, дело в том, что из-за неправильного, недостаточного освещения специалист может нанести клиенту вред, причинить боль, травмировать. Поэтому не удивительно, что именно на выбор качественных осветительных приборов профессионалы бьюти сферы обращают особое внимание. И как показывает статистика, в интернет магазине Stylesalo.com.ua, где представлены всевозможные приспособления, особы респектом пользуется лампа лупа. Профессионалы еще называют этот осветительный прибор своей запасной парой глаз, так как помимо предоставления качественного освещения, это устройство еще и обеспечивает увеличение изображения рассматриваемого участка кожи лица, тела, рук и пр.

Особенности и преимущество лампы с увеличительным стеклом в комплекте

По сути, это устройство сочетает в себе функции осветительного прибора и увеличительного стекла. Большое разнообразие дизайнерских и конструктивных решений делают это прибор практичным и доступным для использования в разных условиях. Обычно, конструкция прибора включает наличие таких элементов как сама лампочка, увеличительное стекло (лупа), рука (на которой держится основной модуль), штатив (для крепления устройства), струбцина (отвечающая за маневренность прибора).

Здесь вы можете выбрать осветительные приборы как на штативе (удобно, если нужно закрепить устройство на небольшой площади), так и на традиционной основе. Второй вариант будет актуальным для мастеров маникюра, столешница у которых отличается большими размерами. Так как в современных моделях используются светодиоды, то лампа обеспечивает качественное освещение, но не настолько яркое, чтобы вызывать дискомфорт, как у специалиста, так и у его клиента. Кроме того эти устройства просты в использовании, экономичны (потребляют мало энергии) и обладают таким важным качеством как длительность срока эксплуатации. Если же лампа выйдет из строя, а точнее «исчерпает свой ресурс», то для ее замены не нужны никакие специальные навыки или познания из области электричества. Для изготовления увеличительного элемента используют стеклянные линзы повышенной прочности. Это гарантирует, что даже через несколько лет активной эксплуатации на них не появятся царапины, сколы и прочие дефекты способные искажать изображение.

Мобильные и стационарные, мощные и не очень…

На сайте онлайн маркета можно приобрести разные модели от настольных (на штативе или на базе) до напольных (стационарных или перемещаемых на колесиках). Но главный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе лампы лупы – ее степень увеличения, которую она обеспечивает. Как правило, это диапазон от 3-х до 8-ми диоптрий. Такого уровня увеличения достаточно чтобы провести качественный маникюр, чистку лица и другие манипуляции. Кстати, для мастера маникюра идеальным решением будет устройство бестеневого типа. В таком случае вам не придется напрягать зрение, а сама процедура будет совершенно безопасной для клиента. Поскольку лампа лупа увеличивает и одновременно освещает определенный участок, то существует стереотип, что устройство этот самый участок сильно нагревает. Это не так. Лампа лупа – совершенно безопасное приспособление, главное выбрать подходящий вариант. Сделать это не сложно, так как на сайте Stylesalon.com.ua представлено очень много разных моделей. Ну а чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на:

  • степень освещения. Как правило, этот параметр зависит от диаметра лупы, чем он больше, тем само устройство будет обеспечивать «освещаемость» на высоком уровне. Но выбирать модели с очень большими увеличительными стеклами по диаметру не стоит, так как это может вызвать определенные сложности в процессе эксплуатации;
  • диаметр окошка. Говорят, что самым удобным считается большое окошко, так как в него проще смотреть и проще разглядеть нужный участок кожи или рук. Но чем больше окошко, тем больше сам аппарат, поэтому будьте готовы обеспечить своей лампе достаточно свободной площади на столе или тележке косметологической;
  • степень увеличения. Если ваша задача досконально рассмотреть все самые незначительные особенности кожи своего клиента – вам нужны модели с увеличением не мене 5-ти, а лучше 80-ми диоптрий. Если вам просто нужно улучшить видимость и без того хорошо видимых участков, можно ограничиться устройством с уровнем увеличения в 3 диоптрии.

И, конечно же, выбирая изделие, обратите внимание на ее крепление, форму, габариты и дизайн, который так же должен быть красивым и продуманным. Ведь это не просто осветительный аппарат, это часть вашей профессиональной амуниции, которая влияет на ваши имидж и репутацию.

Автор: belokurov
Прочитали - 395
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика