Британские спецслужбы задержали журналиста без мотива

Британские спецслужбы задержали журналиста без мотиваВ аэропорту Хитроу в Великобритании был задержан и допрошен журналист Давид Мирандо, по поводу чего уже выразило недоумение правительство Бразилии. Задержание и допрос были проведены в соответствии с положениями закона о противодействии терроризму, которые позволяют проводить мероприятия с ограничением свободы перемещения физического лица в течение девяти часов. Сам задержанный и уже освобожденный журналист сообщает, что никакого интереса к террористам допросившие его люди не проявили, зато изъяли носители информации и личные средства связи вместе с ноутбуком.

Сам он полагает, что задержание при пересечении границы было связано с активным интересом к его супругу – или партнеру – Гленну Гринвальду, журналисту, который в последнее время занимался освещением событий вокруг Эдварда Сноудена.

Бразильские власти характеризуют события с задержанием и изъятием личных вещей как травлю и запугивание, так как официальный партнер задержанного публиковал информацию о деятельности Агентства национальной безопасности, полученную от Сноудена или по каналам, имевшим отношение этому человеку. Бразилия полагает, что задержание не имело мотива.

В парламенте Британии немедленно возник вопрос к полиции, которую попросили обосновать использование антитеррористических положений в целях задержания лица, не имеющего к ней отношения.

Издание Guardian, в котором работает Гленн Гринвальд, на своих страницах немедленно опубликовало материал, содержащий выражения сожаления и недоумения по поводу столь откровенных действий полиции в области, которая не должна ее интересовать по условию – деятельность АНБ США не является партнерской по отношению к полиции Британии и не должна поддерживаться столь откровенными и некорректными методами.
Добавлено: 20-08-2013, 07:43
247

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх