Регистрация
» » "Выкуп "Морского старта" — в российском правовом поле"

"Выкуп "Морского старта" — в российском правовом поле"

23-08-2013, 12:25
"Выкуп "Морского старта" — в российском правовом поле"
Связанная с выкупом ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия» проекта «Морской старт» (Sea Launch) деятельность согласована и находится в правовом поле российского законодательства, а действия некоторых СМИ направлены на дискредитацию этой уникальной программы, заявил глава РКК «Энергия» Виталий Лопота.

«Вся деятельность по выкупу РКК «Энергия» проекта «Морской старт» согласована и находится в правовом поле российского законодательства. Подобные заявления и публикации в СМИ могут быть расценены, как попытка нанесения репутационого ущерба проекту, который является ярким примером международной кооперации, основанной на лучших ракетно-космических технологиях. Именно благодаря им Россия еще сохраняет свои позиции в ряду ведущих космических держав», - сказал Лопота.

По его словам, выход из проекта «Морской старт» напрямую ударит по технологической устойчивости предприятий отрасли в области разработки и производства двигателей и других компонентов космической техники, необходимых для создания перспективных ракет-носителей сверхтяжелого класса, передает РИА «Новости».Ранее газета «Известия» сообщила, что заместитель руководителя Роскосмоса Олег Фролов направил в Росимущество письмо о выявленных нарушениях в РКК «Энергия», и экономической необоснованности финансирования «Морского старта».

По заключению межведомственной рабочей группы, на которое ссылается Фролов в письме Росимуществу, действия руководства «Энергии» нанесли ущерб компании минимум на 600 млн рублей.

«Прошу поддержать позицию Роскосмоса и обратиться с заявлением в Федеральную службу безопасности о нанесении ущерба Российской Федерации», - написал Фролов.

РКК «Энергия» изначально являлась инициатором создания проекта запусков ракет-носителей «Зенит-3SL» с коммерческими спутниками с уникальной плавучей платформы Odyssey в Тихом Океане.

Международный консорциум «Морской старт» был основан в 1995 году. После реорганизации в 2010 году штаб-квартира компании Sea Launch AG располагается в городе Берн (Швейцария).
Автор: admin
Прочитали - 475
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика