Регистрация
» » Боевиков заставляют ответить за Бенгази

Боевиков заставляют ответить за Бенгази

25-10-2012, 12:26
Боевиков заставляют ответить за Бенгази

Подозреваемых в гибели посла США ловят по всему Ближнему Востоку

В Тунисе в ходе операции по розыску исламских экстремистов, причастных к нападению на консульство США в Бенгази, задержан один из подозреваемых. Еще один исламист был ликвидирован египетским спецназом в ходе перестрелки в Каире.

Как сообщили в МВД Туниса, по подозрению в причастности к нападению на консульство США в Бенгази задержан 28-летний гражданин страны Али Харзи. В настоящее время решается вопрос о его дальнейшей судьбе. Вполне возможно, что он будет передан Ливии, где было совершено преступление, жертвами которого стали четверо граждан США, или отправится непосредственно в Соединенные Штаты.

Одновременно стало известно, что в Каире в ходе перестрелки с полицейским спецназом был убит еще один подозреваемый в нападении на американское консульство. Как пояснили в местном МВД, стражи порядка блокировали подозреваемого в одном из домов в столичном пригороде Мадинат-Наср. На предложение сдаться боевик ответил стрельбой из автоматического оружия. После нескольких часов перестрелки террорист, которого полиция идентифицирует лишь по имени Хазим, подорвал себя гранатой. В квартире боевика было найдено большое количество оружия и взрывчатки. Местные спецслужбы подозревают, что убитый планировал пробраться на Синайский полуостров, ставший в последнее время прибежищем для исламских радикалов.

Напомним, нападение на консульство США в ливийском Бенгази произошло 11 сентября. Толпа ворвалась на территорию дипломатической миссии, а затем разгромила и сожгла ее. В результате нападения погибли четверо американцев, в том числе посол Кристофер Стивенс. Изначально власти США квалифицировали нападение как «спонтанное». По мнению Госдепартамента США, оно было вызвано появившимся в тот период в интернете скандальным фильмом, оскорбляющим пророка Мухаммеда. Однако позднее появилась информация о том, что акция в Бенгази была хорошо спланирована. Считается, что за ней стоит исламистская группировка «Ансар аш-Шариа» («Сторонники шариата») Ахмеда Абу Хаталлу, который поддерживает тесные связи с международной террористической сетью «Аль-Каида».

Американские спецслужбы проводят собственное расследование инцидента. В Турции уже были задержаны двое подозреваемых в нападении. Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что виновные в смерти американских граждан в Бенгази будут наказаны.

Александр Реутов
Автор: admin
Прочитали - 570
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика