Регистрация
» » Согласован проект Стратегии пенсионной системы России

Согласован проект Стратегии пенсионной системы России

26-10-2012, 14:22
Согласован проект Стратегии пенсионной системы России

Проект стратегии развития пенсионной системы России согласован российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (представители правительства, профсоюзов и работодателей).

Как отмечается в решении комиссии, «стороны Комиссии согласны с выбором направлений развития пенсионной системы, которые зафиксированы в проекте Стратегии, и поддерживают инициативу стороны, представляющей правительство РФ, по проведению широких консультаций по проекту Стратегии».

Во время обсуждения сторона, представляющая общероссийские объединения работодателей, сочла необходимым внести в решение предложение «отложить введение дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в целях финансирования досрочных пенсий, предусмотреть более гибкий порядок для введения этой нормы, включающий возможность освобождения работодателей от уплаты дополнительного тарифа за работника в зависимости от фактических условий его труда».В свою очередь, в ПФР считают необходимым выплачивать досрочные пенсии работникам за вредные условия труда за счет работодателей, а не государства, и делать это уже со следующего года.

После доработки к 15 ноября проект Стратегии должен быть передан на рассмотрение президенту РФ, передает ИТАР-ТАСС.

К тому же сроку Минтруд должен представить законопроекты, которые позволят реализовывать Стратегию.

Напомним, во вторник вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила, что с 1 по 15 ноября обсуждение продолжится, и в проект стратегии будут внесены все изменения и замечания, которые были озвучены в ходе общественных обсуждений.

«С 1 ноября мы внесем все изменения в стратегию, до 15 ноября они будут оформлены документом - стратегия пенсионной реформы в новом формате», - заключила вице-премьер.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец проработать возможность сокращения нормативного стажа для выхода на пенсию с запланированных 40 лет до, как минимум, 35 лет.

Ранее глава Пенсионного фонда России отмечал, что новая формула будет готова к апрелю 2013 года.

Напомним, правительство недавно представило президенту Путину проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Этот вариант стал уже третьим по счету и, по словам чиновников, принципиальных изменений по сравнению с предыдущим вариантом не претерпел.

Формироваться пенсия будет из трех частей – государственной, корпоративной и добровольной. На первом этапе (2013–2015 годы) планируется повышение тарифа для вредных производств, самозанятого населения и рост периода выплаты пенсии с 19 до 21 года.

Накопительный взнос предлагается снизить с 6% до 2% в пользу солидарной части, а также дать россиянам право выбора: отправить 2% в накопительную часть или оставить всю сумму в солидарной.

Уже объявлено, что стратегия будет вынесена на всенародное обсуждение.
Автор: admin
Прочитали - 445
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика