Белый дом продолжит добиваться от Конгресса санкции на войну

Белый дом продолжит добиваться от Конгресса санкции на войну
Белый дом продолжит добиваться от Конгресса США санкции на применение силы против Сирии.

Белый дом продолжит добиваться от Конгресса США санкции на применение силы в Сирии, несмотря на инициативу России по химоружию. Это вновь подтвердил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"То, что сказал президент минувшим вечером /в интервью ряду телекомпаний/, отражает ситуацию, сложившуюся на данный момент. Мы видим потенциально позитивное развитие и рассматривает это как прямой результат давления, оказываемого на Сирию", - сказал он телекомпании Эм-эс-эн-би-си.Президент Барак Обама встречается сегодня с лидерами республиканцев и демократов в сенате, а затем выступит с обращением к нации. По словам Карни, в выступлении глава администрации вновь призовет законодателей одобрить резолюцию, санкционирующую применение военной силы против Сирии.Голосование в сенате Конгресса США по резолюции, санкционирующей применение силы против в Сирии, может не состояться на этой неделе. Об этом сообщили сегодня журналистам сотрудники аппарата Конгресса.

В понедельник стало известно о перенесении голосования по документу в сенате на более позднюю дату. Ожидалось, что верхняя палата Конгресса проведет голосование по резолюции 11 сентября, а палата представителей сделает это на следующей неделе.
Добавлено: 10-09-2013, 18:47
237

Похожие публикации


Наверх