Регистрация
» » Лондон: экспорт в Россию за два года увеличился на 80%

Лондон: экспорт в Россию за два года увеличился на 80%

13-11-2012, 07:43
Лондон: экспорт в Россию за два года увеличился на 80%

Премьер Британии Дэвид Кэмерон заявил, что горд увеличением английского экспорта в Россию на 80%.

Об этом глава правительства Великобритании заявил, выступая вечером в понедельник с традиционной ежегодной речью по внешней политике в ратуше Гилдхолл лондонского Сити

«Я горд тем, что за первые всего лишь два года (срока работы) этого кабинета экспорт британских товаров в Бразилию вырос на 25%, в Китай - на 40% и в Россию - на 80%», - подчеркнул он.

В нынешнем году Кэмерон принял решение сместить акцент своего выступления с политических вопросов на экономические. «Я придал ей (речи) новое коммерческое измерение», - отметил он, выступая на красочном банкете в столичном Гилдхолле.

Так, в его обращении вообще не были затронуты такие вопросы международной повестки как кризис в Сирии, ситуация вокруг Ирана или даже споры о бюджете ЕС, грозящие вызвать раскол между Великобританией и континентальной Европой. В то же время премьер самым подробным образом остановился на поддержке бизнеса.

Кэмерон подчеркнул, что правительство Соединенного Королевства должно использовать свое влияние за границей, чтобы помочь британским компаниям одерживать победы в «глобальной гонке» за рабочие места и контракты.

Так, британское правительство, по словам премьера, уже выделило 8 млн фунтов стерлингов для запуска пробной программы по представительству британского среднего и малого бизнеса за рубежом - «на 20 ключевых рынках» - с помощью схемы «торговых посланников». Главой проекта стал госминистр по торговле и инвестициям Стивен Грин.

Кроме того, Кэмерон объявил в своем выступлении о назначении восьми руководителей по региональным направлениям данной программы. В их числе - экс-госминистр энергетики Великобритании Чарльз Хендри, на которого возложены задачи представлять британский бизнес в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане.

В числе других ключевых рынков для Соединенного Королевства Кэмерон в своей речи назвал также Алжир, Вьетнам, Индонезию, Кувейт, Марокко, Мексику и ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.
Автор: admin
Прочитали - 430
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика