Регистрация
» » НАСА приостановило выходы в космос в американских скафандрах

НАСА приостановило выходы в космос в американских скафандрах

11-09-2013, 15:57
НАСА приостановило выходы в космос в американских скафандрах
В ближайшее время зарубежные астронавты с МКС не будут выходить в открытый космос в американских скафандрах из-за произошедшей в августе нештатной ситуации, когда в шлем европейского астронавта стала поступать вода.

«До конца года не будет выхода в космос. По сути, у нас сейчас нет возможности осуществлять выход из американского сегмента станции», - заявил в среду программный менеджер по международным операциям НАСА Майкл Бейкер, передает Russia Today со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, сейчас ведутся работы по выяснению причин брака. На МКС уже доставлено оборудование, при помощи которого можно выявить неисправность, но пока оно не помогло. Доклады о том, что во время выхода в космос в скафандр проникает вода, поступали от астронавтов и ранее. Но последний случай оказался самым критическим. В скафандре Луки Пармитано из Европейского космического агентства скопилось слишком большое количество воды.«У нас два скафандра на борту, и мы не уверены, что проблем с ними тоже не возникнет», - рассказал Бейкер.

Он также добавил, что в случае необходимости срочного выхода в открытый космос, например, аварийной ситуации, американские астронавты все же будут использовать собственные скафандры, а не российские «Орланы».

Напомним, 16 июля НАСА экстренно прервало выход в открытый космос на Международной космической станции итальянского астронавта Луки Пармитано из-за утечки воды в его скафандре.

Астронавт НАСА Кристофер Кэссиди и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано вышли в открытый космос на несколько минут раньше запланированного времени – в 15.56 мск. Закрытие люков было запланировано на 22.30 мск.

За это время астронавты должны были выполнить ряд задач, в частности, проложить кабель для развертывания локальной сети по Ethernet-технологии для многофункционального лабораторного модуля (МЛМ), запуск которого запланирован на конец текущего года.

Специалисты выдвинули две наиболее вероятные версии нештатной ситуации: утечка из системы охлаждения скафандра или утечка жидкости из баллона с водой, которую космонавты пьют во время работы в открытом космосе.

НАСА заявило, что надеется выяснить причину неполадок со скафандром, но итоги расследования пока не обнародованы.

Руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщал ранее, что нештатная ситуация не могла произойти из-за проблем с системой охлаждения скафандра, добавив, что произошедшее не повлияет на сроки выходов в открытый космос с борта МКС по российской программе.
Автор: admin
Прочитали - 398
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика