Регистрация
» » США определились с местами размещения элементов ПРО

США определились с местами размещения элементов ПРО

13-09-2013, 10:15
США определились с местами размещения элементов ПРО
США определились с возможными местами размещения новых элементов системы ПРО на Восточном побережье.

Пентагон определился с возможными местами размещения новых элементов американской системы противоракетной обороны /ПРО/ на Восточном побережье США. Об этом сегодня сообщила помощник министра обороны по глобальным стратегическим делам Мадлен Кридон.

По ее данным элементы ПРО могут быть размещены на военных объектах в штатах Нью-Йорк, Вермонт, Мэн, Огайо и Мичиган.Однако, предупредила она, окончательное решение пока не принято. "Финансирование этого проекта в бюджете не заложено. У нас нет на него средств", - призналась Кридон. По оценкам экспертов, речь идет, по меньшей мере, о миллиарде долларов.Помощник министра предупредила, что на планах может негативно сказаться сокращение средств из бюджета на военные нужды. "Из-за секвестра мы серьезно опасаемся, сможем ли реализовать проекты", - указала она.

В американской системе ПРО задействованы 30 ракет- перехватчиков. 26 из них базируются на базе Форт-Грили в штате Аляска, 4 - на базе Ванденберг в штате Калифорния. Ранее Пентагон заявлял о намерении разместить еще 14 ракет- перехватчиков на Аляске.
Автор: admin
Прочитали - 317
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика