Регистрация
» » Лавров и Керри завершили переговоры по сирийскому химоружию

Лавров и Керри завершили переговоры по сирийскому химоружию

14-09-2013, 12:31
Лавров и Керри завершили переговоры по сирийскому химоружию
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили в Женеве переговоры по сирийскому химическому оружию.

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США начали переговоры по сирийской проблеме в Женеве в четверг. В понедельник Россия предложила передать химическое оружие, находящееся в распоряжении Сирии, под международный контроль, это предложение поддержали сирийские власти. В ООН и Белом доме заявили о намерении рассмотреть предложение.

Накануне, после встречи с американским госсекретарём, спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил журналистам, что говорить о созыве международной конференции по Сирии можно будет только тогда, когда США и Россия решат, что делать с сирийским химическим оружием.

Сирийское правительство готово обнародовать местонахождение химоружия на своей территории, показать его представителям ООН (а также России и других государств) и впоследствии отказаться от него. Об этом на днях заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Ранее Сергей Лавров выступил в Москве со специальным заявлением по конфликту в Сирии. Он предложил президенту Башару Асаду пойти навстречу мировому сообществу и передать химическое оружие под международный контроль. По словам Лаврова, это поможет мирному урегулированию конфликта.

Также сегодня стало известно о том, что в Женеву прибыл бывший генсек ООН Кофи Аннан. Однако намерен ли он присоединиться к переговорам или он прибыл в гостиницу по своим делам, пока неизвестно.

По последним данным, секретариат ООН запросил у Сирии дополнительную информацию по поводу объявленного накануне присоединения страны к Конвенции о
запрещении химического оружия. «Мы ведём с ними диалог, запросили дополнительную информацию и ожидаем ее поступления. Надеюсь, после этого мы
сможем завершить процесс запуска механизма присоединения, и по прошествии 30-дневного периода Конвенция вступит в силу на территории Сирии», - сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.
Автор: admin
Прочитали - 328
Распечатать
Похожие новости:
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика