В Южной Осетии на границе с Грузией обстрелян погранпост

В Южной Осетии на границе с Грузией обстрелян погранпостЦХИНВАЛ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Южная Осетия проинформировала Миссию наблюдателей ЕС /МНЕС/ в Грузии о нападении на пост Пограничной службы КГБ в осетинском селе Карзман.
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования Хох Гаглоев, "аппарат полпреда своевременно по горячей линии поставил представителей МНЕС в известность о факте обстрела нашего пограничного поста и задержании сотрудника грузинской полиции, однако пока никаких инициатив о проведении в связи с инцидентом экстренной встречи в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты не поступало".
Миссия наблюдателей ЕС работает на территории Грузии. В зону ее ответственности входит буферная зона вдоль границы с Южной Осетии.
В настоящее время правоохранительные органы Южной Осетии продолжают проводить следственные мероприятия по факту обстрела погранпоста в Карзмане. Сотрудник МВД Грузии Могол Томиашвили, задержанный с оружием на территории Южной Осетии, переправлен в Цхинвал.
Добавлено: 29-09-2012, 14:13
891

Похожие публикации


Наверх