Украина. "Партия регионов" готовит обвал гривны

В Партии регионов говорят, что курс гривны на конец следующего года снизится до уровня 12 гривен за доллар. Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Павловский, которого цитирует Дело со ссылкой на сайт Института Горшенина.

«Я недавно говорил с представителем Виктора Януковича в Верховной Раде Юрием Мирошниченко, и он откровенно в кулуарах заявил, что курс гривны к концу следующего года будет 1 к 12″, — сообщил депутат.

«Это говорят представители власти, знакомых своих предупреждают. Вот к чему нам надо готовиться в следующем году», — сказал он.

Кроме того, БЮТовец отметил, что не ожидает улучшения ситуации в экономике в 2013 году.

«Если мы посмотрим на макроэкономические показатели за последние полгода, они имеют тенденцию только к ухудшению. И я не вижу каких-то возможностей для позитивных изменений в следующем году», — подчеркнул он.

Павловский при этом напомнил, что на следующий год приходится пик выплат по внешнему долгу, цена на российский газ, судя по всему, останется на высоком уровне, а ситуация с Международным валютным фондом остается неопределенной.

Депутат считает, что прогноз для украинской экономики на 2013 год — это рецессия, которая официально может начаться по итогам четвертого квартала нынешнего года, а также — падение курса гривны.
Добавлено: 24-11-2012, 12:24
345

Похожие публикации


Наверх