В Германии 6,5 тыс. детей заразились неизвестной инфекцией

В Германии 6,5 тыс. детей заразились неизвестной инфекциейБолее 6,5 тыс. детей в Германии страдают от вспышки неопределенной инфекции. Большинство заболевших - учащиеся восточных земель Германии: Саксонии, Тюрингии, Берлина и Бранденбурга. Основные симптомы - диарея и рвота. Возможно, причиной стал вирус, распространившийся с пищей, которая поступает в школы и детские сады.

Все отравившиеся употребляли в пищу продукцию фирмы Sodexo. Представители компании отвергают обвинения в свой адрес, ссылаясь на результаты проверок. Но в Институте Роберта Коха, который занимается исследованиями и консультирует немецкое Министерство здравоохранения в области инфекционных заболеваний, считают, что все учреждения, в которых были зарегистрированы случаи недомогания, скорее всего, обслуживаются одним и тем же подрядчиком, передает информационное агентство РБК. И причина заболевания кроется в пище.

Правительство Германии и местные власти создали специальную комиссию по выявлению причин заболевания. Эксперты занимаются поиском источника инфекции, чтобы предотвратить ее распространение.
Добавлено: 29-09-2012, 15:23
491

Похожие публикации


Наверх