Регистрация
» » Геннадий Зюганов: Сергея Удальцова посадят

Геннадий Зюганов: Сергея Удальцова посадят

26-11-2012, 20:18
Геннадий Зюганов: Сергея Удальцова посадят

Геннадий Зюганов, выступая в эфире телеканала Russia.ru, не исключил, что уже в феврале в ходе очередного съезда партии покинет пост лидера КПРФ. Среди тех, кто мог бы его сменить, Зюганов назвал Ивана Мельникова и Анатолия Локотя.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник в эфире Russia.ru напомнил аудитории, что коммунист – это человек, выражающий интересы людей труда, который «понимает историю», нынешний кризис «порожден капиталом». «Коммунист – это и нравственное состояние. Это приоритет общественных интересов перед частными», - заявил Зюганов.

Комментируя скандал с участием координатора «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, который стал фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, Зюганов подчеркнул, что тот «убежал к либералам».

«Он работал в команде, где был Касьянов, Рыжков... Он пришел туда с левыми идеями. Дальше его сдадут. Удальцова посадят... По крайней мере, его таскают, пытаются играть с ним», - сказал Зюганов.

Лидер КПРФ, комментируя идею переноса могилы Сталина с Красной площади, заявил, что согласно законодательству «нельзя никого перехоранивать без согласия родственников». «Как только начнете что-то раскапывать, снова породите Чечню, только в центре Москвы», - пригрозил Зюганов.

Он заявил также, что не изменил своего отношения к «оранжевой проказе». «Я понимаю, чем это грозит сегодня нам. Я категорически против, чтобы нам навязывали из-за океана свои правила поведения и прочее», - пояснил Зюганов.

Комментируя назначение Владимира Васильева главой фракции «Единая Россия», Зюганов назвал это «наиболее интересным решением». «Это довольно грамотный человек. Васильев склонен к диалогу», - признал Зюганов.

Отвечая на вопрос, кто может стать его вероятным преемником на посту лидера КПРФ, - в случае, если предстоящий в феврале съезд партии его сместит, Зюганов заявил, что «у нас не может быть преемника».

«Съезд примет решение», - подчеркнул он, добавив, что лидером достойны стать такие коммунисты как Иван Мельников, Сергей Решульский, Анатолий Локоть, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин. Ранее появились сообщения о том, что в феврале на съезде Компартии может быть поставлен вопрос о смене ее лидера.
Автор: admin
Прочитали - 589
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика