Регистрация
» » Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил шесть миллиардов

Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил шесть миллиардов

28-11-2012, 19:38
Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил шесть миллиардов

Ущерб по уголовным делам "Оборонсервиса" превысил 6,7 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета РФ Александра Сорочкина. В начале октября говорилось об ущербе, превышающем три миллиарда рублей.

По делу компании изъято более 740 миллионов денежных средств и ценностей на сумму более миллиарда рублей. "В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали", - отметил Сорочкин. Подробностей расследования он раскрывать не стал, уточняет "Интерфакс".

Всего в связи с мошенничеством в "Оборонсервисе" возбуждено семь уголовных дел, объединенных в одно производство. Следствие уже выявило 14 объектов (так называемых непрофильных активов), которые были реализованы по заниженным ценам. Ранее сообщалось о 15 эпизодах, связанных с "Оборонсервисом", по семи из них ущерб превышал три миллиарда рублей, а 28 ноября "Коммерсантъ" сообщил о двух новых эпизодах.

Обвиняемыми по делу "Оборонсервиса" проходят бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, бывшая глава "Центра правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, а также исполняющий обязанности фирмы-партнера "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев. Митяев, Закутайло и Сметанова находятся в СИЗО, а Васильева - под домашним арестом.

Параллельно с расследованием хищений в "Оборонсервисе" СК РФ занимается хищениями в ООО "Славянка", входящем в "Оборонсервис". По этому делу вечером 27 ноября, рассказал Сорочкин журналистам, был арестован третий фигурант - директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Ранее по подозрению в хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов казарменно-жилищного фонда были арестованы генеральный директор "Славянки" Александр Елькин и главный бухгалтер фирмы Юлия Ротанова.

Свидетелем по делу "Оборонсервиса", по данным "Коммерсанта", проходит бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Пока что у него никаких показаний не брали и в ближайшее время, пишет газета, вызывать к следователям не собираются, так как ни один из фигурантов дела не заявил о его роли в хищениях.
Автор: admin
Прочитали - 527
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика