Регистрация
» » Европарламент: бюджет ЕС на 2013 год пока не может быть принят

Европарламент: бюджет ЕС на 2013 год пока не может быть принят

30-11-2012, 22:02
Европарламент: бюджет ЕС на 2013 год пока не может быть принят

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц после переговоров с политическими фракциями и главой комитета Европарламента по бюджету Аленом Ламассуром пришел к выводу, что в настоящий момент соглашение по бюджету Евросоюза на 2013 год не может быть достигнуто.

«По-прежнему нет тех гарантий, которые Европарламент просил у государств-членов ЕС. Вот почему на данный момент невозможно ждать, что большинство депутатов Европарламента выскажутся в пользу компромисса по проекту бюджета», - заявил Шульц, передает «Интерфакс».

Конфликт в связи с бюджетом 2013 года между Советом ЕС, представляющим государства-члены Евросоюза, с одной стороны, и Еврокомиссией и Европарламентом - с другой, тянется уже несколько месяцев. Европейская комиссия уже официально выражала сожаление о неуступчивости совета, который хочет ограничить расходную часть бюджета на 2013 год 133 млрд евро вместо 138 млрд евро, на которых настаивал Европарламент.

В Еврокомиссии и Европарламенте считают, что такая позиция подрывает перспективу возрождения экономического роста и занятости, лишая средств программы для поддержки малых и средних предприятий, развития регионов и обучения и профессиональной подготовки молодежи.

После совещания в пятницу руководство Европарламента пришло к выводу, что итог поисков компромиссного варианта на сегодняшний день плачевный и проект бюджета на 2013 год не соберет необходимого большинства голосов евродепутатов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это уже не первый раз, когда руководители стран Евросоюза не могут договориться по экономическим вопросам.

Так, 23 ноябя представители делегаций ключевых стран Европейского союза на внеочередном саммите в Брюсселе не смогли найти компромисс по бюджетному плану валютного сообщества на 2014-2020 годы. Этот вопрос был отложен до января следующего года.

Саммит усилил раскол внутри Евросоюза, одновременно выросли опасения относительно дальнейшего упадка этого крупнейшего в мире политико-экономического сообщества государств.Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу тогда отметил, что валютное сообщество впервые было вынуждено прибегать к сокращению своего бюджета.

«Впервые в истории Евросоюза мы обсуждаем не увеличение, а сокращение бюджета ЕС, и это несмотря на расширение числа стран-членов Евросоюза, которых скоро станет 28 (после вступления Хорватии). Это накладывает на нас высочайшую ответственность по обеспечению качества бюджета. Несмотря на сокращения, он должен оставаться катализатором развития, конкурентоспособности, занятости», - заявил Баррозу.
Автор: admin
Прочитали - 541
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика