Греция опровергает публикации об убийстве македонца ультраправыми

Греция опровергает публикации об убийстве македонца ультраправымиРуководство Качановской колонии приняло решение разрешить, в порядке исключения, заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко кратковременную встречу в больнице с ее соратниками Яценюком, Немырей и Турчиновым, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. При этом всячески подчеркивается, что Тимошенко, накануне выступившая с видеобращением, такого отношения не заслужила.

"Учитывая грубое нарушение заключенной Тимошенко правил и режимного распорядка заключенного лица, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и будет продолжаться не больше полутора часов", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

Тимошенко проинформирована о принятом решении.

Пенитенциарная служба в пятницу сообщала, что оппозиционные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались выбить дверь в харьковской клинике, где находится Тимошенко, требуя проведения там партийного совещания, а Тимошенко, в свою очередь, угрожала сотрудникам пенитенциарной службы отказаться от всех реабилитационных процедур и выполнения рекомендаций немецких врачей, если ей не позволят провести встречу.

В связи с этим Государственная пенитенциарная служба Украины в субботу заявляла, что готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование целесообразности дальнейшего содержания Тимошенко - "учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной".

Экс-премьер Украины в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 1990-х годов. Она подозревается в финансовых махинациях.

С мая Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице. У нее диагностирована межпозвоночная грыжа. Реабилитация экс-премьера осуществляется под наблюдением немецких врачей.
Добавлено: 30-09-2012, 22:29
493

Похожие публикации


Наверх