Янукович не приехал к Путину

Янукович не приехал к ПутинуПрезидент Украины Виктор Янукович не появлялся в Москве и не проводил встречу с лидером РФ Владимиром Путиным, вопреки субботнему анонсу пресс-службы главы Украины. Более того, после объявления о встрече Янукович неожиданно исчез, заявил российский телеведущий Дмитрий Киселев.

"Вдруг пресс-служба президента распространила удивительную новость — вроде Янукович срочно летит в РФ, в субботу вечером!", — сказал он в эфире итогового выпуска "Вести недели".

По его словам, в ходе последней встречи лидеров двух стран в Сочи темпы евроинтеграции Украины резко замедлились. "Янукович так неожиданно уже прилетал к нам в Сочи — две недели назад. Встречался с Путиным. Результат не объявлен, но можно говорить об ощущениях — 5-часовой разговор с самым влиятельным человеком в мире (Путиным) оказался настолько сильной таблеткой, что евроинтеграция Украины, похоже, утратила темп", — заявил Киселев.

Он отметил, что Янукович неожиданно исчез после того, как собрался снова в Россию. "Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез — в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?", — добавил он.

"Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально", — подытожил Киселев.

Напомним, 9 ноября пресс-служба Януковича сообщила, что президент Украины совершит рабочий визит в Российскую Федерацию, в ходе которого проведет встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным. "Стороны обсудят вопросы торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита "Восточного партнерства", который состоится в конце ноября в Вильнюсе", — отмечалось в сообщении.

В то же время в повестке дня Путина ничего не говорится о намечающейся встрече с Януковичем.
Добавлено: 11-11-2013, 08:38
253

Похожие публикации


Наверх