Регистрация
» » Оппозиция отказалась от попыток согласовать "Марш Свободы"

Оппозиция отказалась от попыток согласовать "Марш Свободы"

13-12-2012, 10:41
Оппозиция отказалась от попыток согласовать "Марш Свободы"

Мэрия Москвы не смогла договориться с организаторами «Марша свободы» по поводу маршрута шествия. Как сообщил KM.RU экс-депутат Геннадий Гудков, больше никаких мер по согласованию акции предприниматься не будет.

В свою очередь, Сергей Удальцов написал в Twitter, что переговоры окончились неудачей. «У Мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант — Лубянка в 15.00. Каждый идет сам», — заявил активист. При этом он подчеркнул, что «никого никуда не прозывает». По мнению Удальцова, люди «и без него пойдут на Лубянку».

Правоохранительные органы предупредили организаторов и возможных участников мероприятия, что незаконные действия будут караться со всей строгостью, передает Интерфакс. «В случае попытки противозаконных действий, которые могут привести к серьезным негативным последствиям, от ответственности никто из зачинщиков и участников не уйдет», — пообещал в интервью агентству высокопоставленный источник в силовых структурах.

По данным РИА «Новости», в мэрии сказали, что условия оппозиционеров было невозможно выполнить. По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, организаторы шествия с первых же дней переговоров «сузили вариативность по выбору маршрута». «Конструктивных предложений» от активистов будут ждать до 15:00 субботы.

Столичные власти отметили, что готовы продолжить переговоры, сообщает «Газета.Ru». Порталу пояснили, что площади, на которые претендовали активисты (Лубянская, Театральная, Боровицкая, Тверская и Манежная), «являются ключевыми для организации движения в городе», и поэтому мэрия не хочет их перекрывать.

Оппозиционерам не понравился маршрут шествия, предолженный властями. Переговоры велись с понедельника. В мэрии сочли, что активисты могли провести шествия от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова или от Трубной площади по бульварам до метро «Кропоткинская». Помимо того предлагалось пройти по Якиманке на Болотную площадь. Организаторы «Марша» настаивали на том, чтобы мероприятие закончилось на одной из центральных площадей столицы.
Автор: admin
Прочитали - 561
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика