Мировая экономика застопорилась

Мировая экономика застопорилась

На фоне растущего беспокойства о том, что глобальная экономика балансирует на фоне полного краха, правительства в Европе, Китае и Соединённых штатах продолжают манипулировать статистикой в ​​попытке дать картину восстановления и возвращения к нормальной жизни. Но несмотря на все усилия сфабриковать позитивные данные по занятости, росту ВВП, валютной стабильности и здоровому фондовому рынку, суровая реальность такова, что мировая экономика застопорилась, и была такой ещё до краха 2008-го.

Экономический рост измеряется тем, сколько мы производим и потребляем, и до того, как пузырь лопнул, уровень потребления в Америке и остальном мире был беспрецедентным.

Для тех, кто отслеживает Балтийский фрахтовый индекс (БФИ), являющийся глобальной мерой затрат на транспортировку сырых материалов, этот коллапс стал проявляться за несколько месяцев до того, как инвесторов захлестнула паника, что привело к краху фондового рынка по всему миру.

Будучи представленным в 1985 году, Балтийский фрахтовый индекс прежде всего является мерой глобальных тарифов на перевозку сухих сыпучих грузов, в основном, жизненно важного сырья для создания другой продукции. Однако это также и показатель спроса на эти материалы в сравнении с предыдущими месяцами и годами.

По сути, стоимость транспортировки грузов обвалилась до самых низких уровней в истории. Дело в том, что если нет денег купить товары, то нет и спроса на эти товары. Это оказывает давление на транспортные компании, которые зарабатывают на жизнь, доставляя грузы из порта в порт по всему миру. Поэтому фрахтовые компании вынуждены сокращать свои тарифы, чтобы удержаться на плаву.
Добавлено: 22-12-2012, 23:32
419

Похожие публикации


Наверх