120 тысяч зданий в Канаде остались без электричества

120 тысяч зданий в Канаде остались без электричества

Около 120 тысяч зданий в канадских провинциях Онтарио и Квебек в субботу остались без электричества из-за снежной бури. В столичном округе толщина снежного покрова составляет 44 сантиметра, а к северу от города Квебек - 63 сантиметра. По данным метеорологов, в Оттаве побит рекорд 1977 года, когда толщина снежного покрова достигла 30,4 сантиметра.

Как отметила представитель мэрии Мэриан Уилкинсон, вся снегоуборочная техника - 400 машин - выведена на городские улицы. В столице в ночь на воскресенье - с 01:00 до 07:00 утра по местному времени (10:00-16:00 по Москве) - введен запрет на парковку автомобилей на улицах, чтобы была возможность очистить дороги от снега. "Мы не только будем выписывать штрафные квитанции нарушителям, но и эвакуировать их автомобили", - предупредила Уилкинсон.

В городах и сельских районах, где произошли обрывы электропроводов, местные власти обратились к жителям с просьбой проявить терпение, пока ремонтные бригады пытаются починить линии электропередач. "Продолжающийся снегопад, сильный ветер и мороз осложняют работу", - заметила представитель энергетической компании Hydro-Quebec "Хайдро-Квебек" Даниэль Шабо. Полиция сообщает о сотнях ДТП, в том числе со смертельным исходом, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
Добавлено: 23-12-2012, 08:33
512

Похожие публикации


Наверх