Регистрация
» » Закрыть границы с Китаем много ума не надо

Закрыть границы с Китаем много ума не надо

15-06-2013, 03:50
Закрыть границы с Китаем много ума не надо

Закрытие границ с Китаем невозможно, потому что страна с населением более миллиарда человек является колоссальным рынком потребления, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ Виктор Ишаев, отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР Виктора Соболева о том, что необходимо закрыть все китайские рынки и границы в связи с распространением вирусного менингита в Ростовской области, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я абсолютно согласен с подходом ЛДПР. Если бы можно было просто закрывать границы, мы бы их закрыли. Но надо понимать, что Китай — это наш сосед, а сосед - не жена, его не выбирают. Повернуться к нему спиной много ума не надо, но это колоссальный рынок потребления, 1,3 млрд населения. Если мы им будем поставлять одни палочки для еды каждый день по одной-две пары, то мы уже будем как-нибудь экономику развивать", - заявил Ишаев.

Он добавил, что Дальний Восток не сваливался в тот провал, где оказалась Россия во время кризиса лишь потому, что у него был надежный сбыт в Азиатско-тихоокеанский регион. Поэтому закрывать границы нельзя, но надо создавать удобные для инвесторов условия, для того, чтобы они приходили на Дальний Восток.

"Я буду на следующей неделе встречаться с министром Вьетнама и говорить о том, чтобы мы вместе создавали мебельное, текстильное, швейное производство, переработку продукции и т.д. Он меня спросит, а что вы дадите, а я ему говорю, что мы их освободим от налога на прибыль, от налога на землю, не будем прижимать налогом на имущество и т.д. Я должен его чем-то завлечь, чтобы он пришел, иначе он не придет. Если я ему скажу, что у нас в три раза дороже электроэнергия, это вряд ли его привлечет, да он и сам это прекрасно знает", - сказал Виктор Ишаев.

Кроме того, Ишаев заявил, что проблема "китайской экспансии" надуманна. Доля рабочих мигрантов из Китая на Дальний Восток не превышает 30% от общей доли иностранной рабочей силы.

"Вопроса китайской экспансии не существует. Если мы говорим с вами о трудовых ресурсах, то мы в год привлекаем 150-160 тыс. человек. При этом больше всего людей приезжает из ближнего зарубежья, а количество китайцев составляет не более 30%", - рассказал министр.

Он отметил, что рынок труда Дальнего Востока предлагает около 100-120 тыс. рабочих мест, при этом уровень безработицы не превышает 80 тысяч.

Напомним, озабоченность депутатов вызвал тот факт, что воспитанник детского сад "Теремок" в Ростове-на-Дону 2 июня был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", а через два дня - умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого учреждения, а также дети из очага заболевания. Согласно заключению эпидемиологов, вспышка вызвана энтеровирусом, занесенным, вероятно, из Китая. В качестве осложнения он может вызывать менингит. На сегодняшний день лечение проходят более 100 детей. Менингит подтвержден у 68 из них.
Автор: admin
Прочитали - 693
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика