Регистрация
» » Компромисс в Турции

Компромисс в Турции

15-06-2013, 04:04
Компромисс в Турции

Турецкий премьер провел встречу с манифестантами, в ходе которой сообщил, что намерен разобраться в действиях полиции и наказать виновных в излишне жестком поведении по отношению к протестующим. Одновременно премьер заявил, что подчинится решению суда по спорному и актуальному вопросу застройки парка в Стамбуле. На сегодняшний день все работы в парке решением суда остановлены.

При этом премьер сообщил о своем намерении рассмотреть вопрос о строительстве даже в том случае. Если вынесет по нему положительное решение, вплоть до организации референдума. Представители протестующих в целом удовлетворены итогами переговоров, несмотря на то, что проведение референдума при наличии судебного решения окажется сложным – его результаты не могут противоречить решению суда.

Кроме того, что касается прекращения протестов, то представители, принявшие участие в переговорах, сообщили о необходимости договариваться об этом с самими митингующими. Это может говорить о том, что в рядах протестующих имеют место различные тенденции, и рассчитывать на полное понимание и достижение компромисса достаточно сложно. Аналитики не советуют рассматривать ситуацию в Турции как продолжение печально известной «арабской весны».
Автор: admin
Прочитали - 566
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика