Регистрация
» » Бюджет США в июне стал профицитным впервые за 5 лет

Бюджет США в июне стал профицитным впервые за 5 лет

12-07-2013, 08:57
Бюджет США в июне стал профицитным впервые за 5 лет

По итогам июня профицит достиг 116,5 млрд долларов, став так же самым большим за всю историю наблюдений для этого месяца.

Федеральный бюджет США по итогам июня показал профицит в размере 116,5 млрд долларов. Об этом говорится в материалах Минфина страны. В июне 2012 года федеральный бюджет сложился с дефицитом в размере 59,74 млрд долларов.

Профицит июня 2013 года стал самым высоким показателем для этого месяца за всю историю наблюдений. Одновременно июньский профицит стал наибольшим за последние 5 лет (с апреля 2008 года), сообщает портал деловой информации MarketWatch.

В последний раз доходы превышали расходы в федеральном бюджете США в апреле 2013 года, тогда профицит был на уровне 113 млрд долларов. В мае 2013-го бюджет стал дефицитным (139 млрд долларов).

Положительное сальдо баланса бюджета США в июне сложилось, в частности, по двум причинам. Во-первых, казна Соединенных Штатов получила почти 67 млрд долларов дивидендов от Fannie Mae и Freddie Mac (эти ипотечные агентства были «спасены» правительством в разгар финансового кризиса в 2008 году и в настоящее время расплачиваются перед государством за поддержку, которую они получили). Во-вторых, Соединенные Штаты избежали расходов на 43 млрд долларов благодаря обязательному секвестру бюджета. В целом доходная часть бюджета США получает все больше налогов от восстанавливающейся экономики, подчеркивает The Wall Street Journal.

Минфин так же представил данные о бюджете за 9 месяцев текущего финансового года. По итогам первых трех кварталов фингода, который начался 1 октября 2012-го, дефицит бюджета составил 509,83 млрд долларов. Показатель на 44% меньше, чем за аналогичный период предшествующего финансового года. С 1 октября 2012 года в федеральный бюджет поступило доходов на сумму 2,087 трлн долларов. Показатель превысил результат аналогичного периода прошлого года на 14% во многом благодаря более высоким налогам на заработную плату и росту числа рабочих мест. Расходы бюджета за 9 месяцев текущего фингода на 5% до 2,6 трлн долларов; затраты сократились отчасти из-за автоматического сокращения расходов, начатого правительством в марте этого года.

При сохранении текущей фискальной политики США дефицит федерального бюджета, согласно последнему прогнозу Управления Конгресса США по бюджету, по итогам текущего фингода упадет до 642 млрд долларов и сократится до 378 млрд долларов в 2015 году. США завершили 2011-2012 фингод дефицитом в размере 1,089 трлн долларов. В последний раз дефицит был меньше триллиона долларов в 2008 году, когда расходы превысили расходы на 458,55 млрд долларов.
Автор: admin
Прочитали - 531
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика