Регистрация
» » Сын курильщика отсудил у табачной компании $12,8 млн

Сын курильщика отсудил у табачной компании $12,8 млн

16-07-2013, 11:32
Сын курильщика отсудил у табачной компании $12,8 млн
Промежуточный апелляционный суд Калифорнии постановил, что сын курильщика, который в 2001 г. выиграл дело против табачной компании Philip Morris USA Inc., и которому коллегия присяжных изначально назначила компенсацию в размере $3 млрд, получит право на дополнительные $12,8 млн за потерю возможности общения с отцом, сообщает The National Law Journal.

Ричард Бокен умер от рака легких в 2002 г., в то время как компания Philip Morris оспаривала решение коллегии присяжных выплатить ему компенсацию штрафных убытков в размере $3 млрд и еще $5,5 млн в качестве возмещения ущерба. На сегодняшний день это самая крупная компенсация в истории судебных тяжб с табачными компаниями.

Компенсация в размере $3 млрд в вышестоящих инстанциях была сокращена два раза: вначале судья Верховного суда округа Лос-Анджелес уменьшил сумму до $100 млн, а затем апелляционный суд Калифорнии сократил ее до $50 млн.

Дилан, сын Ричарда Бокена, подал иск вместе со своей матерью Джуди Бокен против Philip Morris, обвинив компанию в смерти отца и утверждая, что был лишен общения с ним в годы, предшествовавшие его смерти. В 2011 г. коллегия присяжных назначила ему компенсацию на сумму $12,8 млн.

В своей апелляции представители компании Philip Morris настаивали, что коллегия получила ошибочную информацию относительно ущерба, ссылаясь на законодательство Калифорнии, а указали как прецедент решение Верховного суда Калифорнии 1922 г. в деле Blackwell против American Film Co., по которому запрещалось двойное возмещение ущерба.

Однако, присяжные Апелляционного суда по второму округу постановили, что компания Philip Morris неправильно интерпретировала случай 1922 г., а решение суда тогда относилось только к экономическому ущербу, а не к потере возможности общения. В своем вердикте они написали, что, поскольку отец Дилана "умирал долго и мучительно", виновата компания Philip Morris, которая не предупредила его об опасности для здоровья и вреде курения, которое вошло в его привычку с 1969 г., т.е. с подросткового возраста.
Источник: pravo.ru
Автор: admin
Прочитали - 629
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика