Германия против прослушки АНБ США

Германия против прослушки АНБ США
«Американские власти пообещали предоставить больше информации о массовых наблюдениях, так как правительство в Берлине попало под давление о трансатлантическом шпионаже», — заявила Ангела Меркель, сообщает lolnews.ru.

Министр внутренних дел Ганс-Петер Фридрих должен появиться сегодня перед группой нижней палаты, чтобы защитить американские методы шпионажа после посещения Вашингтона.

«Нам нужны разъяснения о том, что произошло на самом деле», — сказал Фридрих в интервью телекомпании N-TV перед посещением парламента. «Американцы обещали это сделать».

Меркель баллотируется на третий срок, на пост канцлера на федеральных выборах 22 сентября. Она отодвинула всяческую оппозиционную критику на этой неделе, требуя, чтобы американский персонал придерживался немецких законов о защите данных.

Немецкие чиновники возмутились на то, что недавно была утечка из АНБ. 1 июля пресс-секретарь Меркель заявил, что «мы не находимся больше в условиях холодной войны», после утверждения, что АНБ шпионили за дипломатами Европейского союза.

Социал-демократ, Пеер Штайнбюрг, заявил, что поездка Фридриха была «полным оскорблением» и предположил, что Меркель нарушила свою присягу, не защитив частную жизнь немцев.

В интервью с диктором ARD два дня назад, канцлеру был задан вопрос о том, подвергалось ли немецкое правительство наблюдению со стороны американцев.

«Я не была в курсе прослушки», — сказала Меркель.

Теперь германское правительство будет настаивать на объединении Европейского Союза по защите данных от Google Inc (GOOG) и компании Facebook Inc (FB), чтобы узнать, кому они передают данные.
Источник: lolnews.ru
Добавлено: 16-07-2013, 11:53
406

Похожие публикации


Наверх