Студенты ДГПУ приостановили голодовку

Голодовка студентов Инженерно-педагогического института Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) была приостановлена после состоявшейся накануне встречи с исполняющим обязанности ректора вуза Магомедом Абдулаевым.

Он заявил студентам, что принятое ранее решение о слиянии Инженерно-педагогического института с Технолого-экономическим факультетом отменяется. Однако, как пишет ИА REGNUM, студенты требуют представить им в письменном виде копию приказа об отмене слияния. Если этого не произойдет, они готовы продолжить голодовку в понедельник.

Напомним, что более 250 студентов Инженерно-педагогического института ДГПУ объявили возмущены намерениями реорганизовать институт, объединив его с одним из факультетов вуза. С 16 октября началась забастовка студентов, а 21 они решили начать протестную голодовку.

Студенты, помимо требований отменить решение о слиянии факультетов, обращали внимание и на другие проблемы, такие как состояние общежитий и нерешенный вопрос с материальными выплатами студентам-сиротам и инвалидам.

Источник:rabkor.ru

Добавлено: 25-10-2014, 11:40
106

Похожие публикации


Наверх