Киев: вместо снесенного Ленина поставят статую святой Варвары?

Киев: вместо снесенного Ленина поставят статую святой Варвары? Управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) допускает, что на месте снесенного памятника Ленину в центре Киева можно было бы установить памятник святой великомученице Варваре.

"Думаю, что на месте снесенного памятника можно было бы установить символ, который бы свидетельствовал о раскаянии нашего народа и о его стремлении к духовному очищению. Возможно, на этом месте стоило бы установить крест как символ страданий нашего народа в ХХ веке. Возможно, можно было бы установить памятник кому-то из уважаемых христианских святых. Например, подумать над установлением здесь памятника святой великомученице Варваре", - сказал митрополит.

Он объяснил, что "святая глубоко почитаема в украинском народе, ее мощи с XII века находятся в Киеве". Митрополит заметил, что святая Варвара почиталась как в православной, так и в католической церкви, поэтому идея создания памятника может быть поддержана большинством жителей Киева, передает УНИАН.
Напомним, вечером 8 декабря митингующие в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади. В связи с этим было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 17-12-2013, 17:53
175

Похожие публикации


Наверх