Причиной комы госпитализированного в Нью-Дели челябинца стал менингоэнцефалит

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индийские врачи поставили диагноз россиянину, жителю Челябинской области Андрею Вахитову, который был снят с рейса из Бангкока по пути в Москву и госпитализирован в клинику в Нью-Дели. Об этом корр. ТАСС сообщил его лечащий врач Сачин Мишра.

Смотрите также

Семья россиянина, впавшего в кому в Нью-Дели, не обращалась в посольство РФ за помощью

"Мы поставили диагноз - менингоэнцефалит, вероятно, вирусного происхождения", - уточнил он. В настоящее время россиянин находится в одной из ведущих делийских частных клиник - "Меданта" (Medanta).

Российский турист почувствовал себя плохо во время перелета 12 ноября, после чего самолет экстренно сел на территории Индии. Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По словам Мишры, "состояние россиянина остается тяжелым с легкой положительной динамикой". "Больной реагирует на болевые и голосовые раздражители, - добавил врач. - Он по- прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких".

Елена Вахитова, супруга россиянина, в свою очередь, рассказала корр. ТАСС, что "случай мужчины признан страховым". "Пока, правда, страховая компания согласилась перевести только незначительную часть оплаты за лечение, сославшись на то, что вся сумма будет переведена после выписки супруга", - объяснила она.

В посольстве России в Индии корр. ТАСС, в свою очередь, добавили, что "на постоянной связи с индийскими врачами и семьей туриста находятся врач посольства, который регулярно ездит в больницу, и представители консульского отдела".

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 19-11-2014, 14:34
85

Похожие публикации


Наверх