Казахстан исключил частичное вступление новых стран в ТС

Казахстан исключил частичное вступление новых стран в ТС Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев исключил "половинчатое" вхождение новых стран в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом он заявил перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве.
"...Никакого присоединения к ТС с сохранением особых режимов мы не должны позволить. Половинчатого вступления не должно быть", - сказал Назарбаев, говоря о присоединении к ТС Киргизии и Армении к ТС.

Как передает УНИАН, лидер Казахстана предложил принять дорожную карту Киргизии к ТС.

В то же время, по его словам, возникают сложности с присоединением Армении, хотя она более готова к интеграции. "Дорожная карта" в целом по Армении согласована, полагаю, в целом можно ее принять. Вместе с тем вопрос о границе ТС, где она будет проходить в Армении, остается открытым в связи с Нагорно-Карабахским конфликтом", - подчеркнул Назарбаев.

Он отметил, что Казахстан эту "дорожную карту" будет подписывать с особым мнением.

Как сообщалось, президент республики Алмазбек Атамбаев заявил, что Киргизия вступит в Таможенный союз только на своих условиях и что республику не устраивает подготовленная Евразийской экономической комиссией дорожная карта.

При этом президент Украины Виктор Янукович по-прежнему настаивает на том, что страна готова присоединиться к "некоторым" положениям ТС. В то же время Украина намерена подписать несколько соглашений с Евросоюзом.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 24-12-2013, 16:36
248

Похожие публикации


Наверх