Страховая компания оплатит лечение девочки из Челябинска, госпитализированной в Египте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Страховая компания "ВСК" сообщила в среду, что оплатит лечение 10-летней девочки из Челябинска, госпитализированной в египетском городе Хургада в тяжелом состоянии.

"В ходе лечения и дополнительного обследования была определена природа заболевания ребенка, а устанавливающие документы переданы в страховую компанию, которая признала случай страховым. В настоящее время больница еще не выставила счет за лечение российской пациентки, однако как только это будет сделано, медицинские расходы будут оплачены в соответствии с договором страхования", - говорится в сообщении компании. В "ВСК" также опровергли информацию об отказе в выплате компанией страхового возмещения.

Родственник девочки - Константин Каймаков сообщил ранее ТАСС, что изначально страховая компания отказывалась полностью оплачивать счет почти на 6,5 тыс долларов за операцию.

 

Родители не знали о заболевании

Как ранее сообщил Каймаков, девочка с мамой прилетели в Египет 15 ноября из Москвы, а 19 ноября ее госпитализировали в очень тяжелом состоянии и прооперировали. "Врачи поставили диагноз - варикозное расширение вен пищевода. Страховая компания "ВСК" отказалась оплачивать операцию и лечение, признав этот диагноз хроническим заболеванием", - сказал собеседник агентства. Каймаков также заметил, что родители не знали ничего о заболевании девочки, российские врачи по месту, где наблюдался ребенок, этот диагноз не ставили. "Сейчас состояние ребенка стабильное, готовится к выписке либо сегодня, либо завтра", - сказал Каймаков.  Страховщики, по его словам, обещали выплатить только тысячу долларов.

К разбирательству в ситуации подключился челябинский обмудсмен Алексей Севостьянов.

Ситуация с Русланом Вахитовым

В середине ноября еще один житель Челябинской области был госпитализирован в тяжелом состоянии в зарубежной клинике.

Руслан Вахитов почувствовал себя плохо во время перелета 12 ноября из Бангкока в Москву, после чего самолет экстренно сел в Индии. Местные врачи поставили ему диагноз "менингоэнцефалит", вероятно, вирусного происхождения.

С россиянином постоянно находится его супруга Елена Вахитова. Она сообщила, что "страховая компания своевременно оплачивает расходы на лечение". "Никаких проблем со страховой компанией нет", - подчеркнула Вахитова.

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 26-11-2014, 17:42
72

Похожие публикации


Наверх