Лебедев: любое решение ВС в пользу защиты ведет к освобождению

Лебедев: любое решение ВС в пользу защиты ведет к освобождению Экс-глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев считает, что любое решение президиума Верховного суда (ВС) РФ в пользу доводов защиты приведет к его освобождению из колонии.

"Я и моя защита продолжаем заниматься отменой как первого, так и второго приговоров. Все, что предусмотрено законом, мы уже отправили в ВС. Любое законное решение по любой жалобе приведет к выходу на свободу", - цитирует слова бизнесмена пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

Напомним, 20 декабря указ о помиловании осужденного бизнесмена подписал Владимир Путин, в этот же день Михаил Ходорковский вышел на свободу и улетел в Германию.

Накануне стало известно, что Лебедев внес в президиум ВС представление о возобновлении производства ввиду новых обстоятельств по уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, осужденных по приговору Мещанского районного суда города Москвы, в связи с решением ЕСПЧ. Кроме того, Вячеслав Лебедев вынес постановление, в котором отменил решение судьи ВС РФ и возбудил надзорное производство по жалобам адвокатов Краснова, Мирошниченко и Клювганта в защиту Ходорковского и Лебедева о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 27 декабря 2010 года и последующих судебных решений. Жалобы адвокатов вместе с уголовными делами переданы на рассмотрение президиума ВС".

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 26-12-2013, 13:31
153

Похожие публикации


Наверх