Регистрация
» » В Якутии директор школы присвоила казенные деньги

В Якутии директор школы присвоила казенные деньги

3-08-2013, 15:01
В Якутии директор школы присвоила казенные деньги

Директор детской школы искусств в селе Беченча Ленского района подозревается в присвоении денежных средств. Схема классическая - с использованием «мертвой души». Подозреваемая «по совместительству» - еще и член местного избиркома.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, полицейские выяснили, что директор еще в начале прошлого года заключила фиктивный договор с местной жительницей - женщина должна была будто бы преподавать в детской школе искусств. Однако фактически она там не работала. Директор школы попросту вносила в табели учета рабочего времени не соответствующие действительности записи.

На основании этих табелей бухгалтерией Ленского районного управления образования на имя «педагога» на протяжении пяти месяцев начислялась зарплата. Директор получила более 120 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

Ведется следствие. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности директора.

Иван Рыжов
Автор: admin
Прочитали - 342
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика