Регистрация
» » Хирург: досье "Новой"

Хирург: досье "Новой"

18-01-2015, 12:29
Первоначально Александр Залдостанов, выпускник 3-го меда (стоматологического), стал известен в середине 80-х в мире поклонников heavy metal. Он был любителем и большим мастером рукопашных боев. Эти «металлисты» сначала вязались к любителям Depeche Mode, потом стали драться с «люберами» (как назывались в то время жители предместий, которых сегодня правильнее было бы отнести, наверное, к «патриотам»). В годы перестройки часть команды села на мотоциклы, а Хирург в конце 80-х якобы женился на немецкой журналистке, бравшей у него интервью, и уехал на несколько лет в Германию (в то время еще Западную), где сблизился с байкерами из Hell’s Angels.

В Россию в начале 90-х Хирург вернулся знатоком мифологии байкеров, обросшим связями, в том числе и коммерческими, - как в Германии, так и в выходившей оттуда в то время Советской армии. По информации с сайта «волков», их клуб был создан в 1989-м. В августе 1991-го Залдостанов привел свою команду на защиту Ельцина, нынешний сайт об этом умалчивает, но медали защитников Белого дома и знакомства с его администрацией позволили Хирургу в 1992-1994 годах (так на сайте) открыть в Москве свой ночной клуб Sexton («Могильщик») по образцу аналогичного в Западном Берлине. Гостями в первом «Секстоне» (в 1999-м он переехал на территорию байк-центра в Мневниках) в те времена бывали Жириновский и Дмитрий Рогозин.

Наряду с байк-шоу под флагом «Ночных волков» была развернута и коммерческая деятельность по продаже мотоциклов и аксессуаров, изготовлению и продаже одежды и символики. На рубеже нулевых «волки» занялись «собиранием русских земель» в смысле создания «чепт» в провинции и странах бывшего СССР, часто путем поглощения более слабых клубов. Съезды «волков» проходили в Калининграде, где им покровительствовал губернатор Георгий Боос - любитель мотоциклов. Однако после его отставки больше туда «волков» не пускали, и новым центром их ежегодного шоу стал Севастополь.

Байк-шоу в Севастополе проводится по благословению патриарха Кирилла; дважды, в 2010 и 2011 годах, колонну «волков» возглавлял (на трехколесном мотоцикле) Путин, а в 2012-м ради того, чтобы повидаться с «братьями», он даже опоздал к коллеге Януковичу. За «активную работу по воспитанию молодежи» Хирург удостоен ордена «Знак Почета». Осенью 2013-го на торжествах в Волгограде он высказался в поддержку Сталина, приведя цитату, которую ученые относят к сомнительным. На байки «русских мотоциклистов», которым теперь не велено называть себя «байкерами», в особо торжественных случаях стали крепиться православные хоругви. Однако появление в интернете фотографии, где «вторым номером» под хоругвью едет полуголая девица, вызвало много споров.

Клуб «Ночные волки» не только пополняется новыми членами (часто из регионов), но многие и покидают его, надевая другие «цвета» или переходя в разряд «фрибайкеров». Но не каждый может себе такое позволить безболезненно. Есть такие организации и сообщества, где за выход приходится платить дороже, чем за вход.

Источник:novayagazeta.ru

Автор: Nata
Прочитали - 248
Распечатать
Похожие новости:
Байкер Хирург собрался защитить Путина от

Байкер Хирург собрался защитить Путина от "пятой колонны"

Общество

"Хирург" ввязался в скандал

Общество
Американские байкеры хотят стать

Американские байкеры хотят стать "Ночными волками"

Общество
Байкер Хирург поблагодарил Обаму за санкции

Байкер Хирург поблагодарил Обаму за санкции

Политика
Кадыров поздравил лидера

Кадыров поздравил лидера "Ночных волков" с включением в санкционный

Политика
Кадыров поздравил Хирурга с попаданием в санкционный список

Кадыров поздравил Хирурга с попаданием в санкционный список

Политика
«Хирург» поблагодарил Обаму за признание его заслуг перед родиной

«Хирург» поблагодарил Обаму за признание его заслуг перед родиной

Политика
Хирург поблагодарил Обаму за санкции

Хирург поблагодарил Обаму за санкции

Политика
В антикрымский черный список США попали Поклонская и «Ночные волки»

В антикрымский черный список США попали Поклонская и «Ночные волки»

Политика
Балаклавское рудоуправление судится с мотоклубом

Балаклавское рудоуправление судится с мотоклубом "Ночные волки"

Общество
«Русские мотоциклисты» во главе с «Хирургом» примут участие в праздновании Дня города в Луганске

«Русские мотоциклисты» во главе с «Хирургом» примут участие в

Новороссия
Рамзан Кадыров стал членом мотоклуба

Рамзан Кадыров стал членом мотоклуба "Ночные волки"

Общество

"Ночные волки" вступают в "Славянский полк"

Политика
Стивен Сигал в Крыму споет гимн Донецка

Стивен Сигал в Крыму споет гимн Донецка

Новости культуры
Мэтр политологии и косноязычный Хирург

Мэтр политологии и косноязычный Хирург

Общество

"Волчий" бизнес: как дружба с Путиным помогает байкерам

Политика
Киевский лидер

Киевский лидер "Ночных волков" арестован на Украине

Политика

"Ночные волки" проведут в Крыму "триумфальное" байк-шоу

Общество
СМИ: российские байкеры привезут в Крым одежду и медикаменты

СМИ: российские байкеры привезут в Крым одежду и медикаменты

Общество
Хирурга вызовут в суд по делу об убийстве

Хирурга вызовут в суд по делу об убийстве "ночного волка"

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика