Регистрация
» » "Ленин, встань!": крестовый поход по-большевистски

"Ленин, встань!": крестовый поход по-большевистски

21-01-2015, 06:27
19 января православные россияне отмечали праздник Крещения Господня. Обычно в это время стоят суровые «крещенские морозы», но, несмотря на это, предписывается окунаться в «иордань» - прорубь в форме креста на реке или пруду, потому что в этот день, как говорят верующие, вода обладает чудесными свойствами.

В этом году двое активистов авангардистского движения «Синий всадник» попытались пригласить Владимира Ильича Ленина поучаствовать в ритуале. Они подкрались к дверям его мавзолея на Красной площади, облили ее «крещенской» водой и призвали вождя большевизма, как Иисус мертвого Лазаря: «Ленин, встань и уйди!»

Основатель страны Советов из гроба не встал, зато на ноги вскочили полицейские, охраняющие площадь у кремлевской стены, и схватили богохульников... Но богохульников ли? А, может, уже защитников ценностей, который пытаются святой водой смыть со своей страны пятно безбожного большевизма?

Сегодня Москва пытается делать вид, что она - антипод Европы, выходящей на демонстрации под лозунгом «Я - Шарли». Официальная Россия убеждает мир и своих граждан, что она всегда была и остается оазисом религиозной терпимости, а оскорбление чьих-либо чувств и убеждений ей всегда было отвратительно.

Рамзан Кадыров, назначенный Москвой доверенным лицом по Чечне и претендующий на то, чтобы стать если не преемником Владимира Путина, то удельным правителем всего Северного Кавказа, собрал в Грозном полмиллиона, а, возможно, и миллион людей, на митинг против богохульников из Charlie Hebdo, обещав, что мусульмане России не позволят насмехаться над пророком.

А колумнистка Ульяна Скойбеда несколько дней назад на страницах своей (как ни крути) «Комсомольской правды», молилась и благодарила Господа, «что Россия - не Франция». У журналистки, прославившейся своими претензиями к гитлеровцам за то, что они не успели сделать абажуры из предков современных неарийских противников Путина, нашлось много причин для благодарности. Например, за то, что на Кремле не написано: «Я - святотатец, рисую христианского Бога Отца и Бога Сына в момент полового акта и плюю на всех, кому это не нравится». «Господи, Боже мой, спасибо, что России не коснулась эта зараза»; за то, что мы так отличаемся от Европы, где все так далеко зашло, «и от чего Ты, Господи, нашу Россию спас», писала на коленях (а, судя по сомнительному стилю, и на коленке) публицистка «Комсомольской правды» - газеты, которая ежедневно напоминает на первой странице своим читателям, что она награждена орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции и (дважды), орденом Красного Знамени.

Изображать из себя святого защитника самых тонких религиозных чувств под красным знаменем и с орденом Ленина на гордо выпяченной груди - это неприлично или комично? Сложно сказать.

Не только кичащаяся своими коммунистическими наградами «Комсомолка», но и все остальные официальные российские СМИ устраивают сейчас сеансы массового гипноза. Они внушают населению, что Россия была и остается образцом уважения к религиозным чувствам и гармоничного сосуществования приверженцев разных религиозных культов. Поэтому она вправе и обязана говорить, что карикатуристы из Charlie Hebdo виноваты сами и заслужили себе такую смерть, какая их встретила. В России же, как убеждает федеральное телевидение, рисовать такие вещи, какие публиковал журнал, абсолютно невозможно.

Ох, и не такие карикатуры на «попов» и бога печатали газеты при «дедушке Ленине» и его последователях. Что там карикатуры! Комсомольцы возвели единственный в мире памятник Иуде, устраивали «общества безбожников». Большевики с полным уважением к чувствам верующих вырезали священников и взрывали храмы. Они посягали на святыни не с карандашом в руках, а с динамитом. То, что не было взорвано, превратилось в склады, фабрики или, как Доминиканский собор в Львове, в музей атеизма, где над религией насмехались по полной программе. Россияне любят рассказывать анекдот о том, как поп, видя перед собой голого мужика с крестиком на шее, выговаривает ему: «Или трусы надень, или крестик сними». Хвастаться уважением к религии в отечестве под орденом Ленина еще более неуместно, чем носиться с голыми гениталиями и крестом одновременно.

Могло бы казаться, что крики в защиту святынь в стране, где труп того, кто на них покушался и как никто другой в истории уничтожал священников, покоится теперь в мавзолее на главной площади столицы и сам представляет собой предмет культа, - это абсолютное несоответствие, фальшь, скрежет ножа по стеклу. Но ничего подобного. Все это вместе складывается в единое логичное целое. Самарский актер Валерий Гришко сыграл в получившем мировые награды и номинированном на «Оскара» фильме «Левиафан» роль архиерея - подлого негодяя в сутане. Сначала депутат Дмитрий Сивиркин, а потом и целая группа местных актеров написали донос в Министерство культуры, требуя изучить деятельность, взгляды и происхождение человека, который, работая в государственном театре, позволяет себе выступать в роли, «очерняющей» православную церковь. И министерство отправило в Самару комиссию, а та занялась изучением.

Донос возмущенных граждан, комиссия, неизбежное наказание. Те же самые методы и механизмы, при помощи которых большевики уничтожали верующих и священников во имя коммунизма, используются для ведущегося во имя православия крестового похода против критиков церкви. Вектор сменился, вечно живой большевизм остался. Так что у Ленина нет причин вставать и уходить.

Источник:inosmi.ru

Автор: Shef
Прочитали - 136
Распечатать
Похожие новости:
Махмуд Аббас: свобода слова и самовыражения не должны выливаться в оскорбление религии

Махмуд Аббас: свобода слова и самовыражения не должны выливаться в

Политика
Многотысячная акция

Многотысячная акция "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном

Общество
МВД по Чечне: в акции в Грозном приняли участие более 1 млн человек

МВД по Чечне: в акции в Грозном приняли участие более 1 млн человек

Общество
Верующие прибывают в Грозный для участия в акции в защиту исламских ценностей

Верующие прибывают в Грозный для участия в акции в защиту исламских

Общество
Кадыров: мусульмане никому и никогда не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда

Кадыров: мусульмане никому и никогда не позволят оскорблять имя

Общество
В Чечне закончился митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

В Чечне закончился митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Общество
Кадыров назвал мусульман надежными защитниками России

Кадыров назвал мусульман надежными защитниками России

Политика
Кадыров: в Чечне на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут более 1 млн человек

Кадыров: в Чечне на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда

Политика
В Грозном 19 января пройдет митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

В Грозном 19 января пройдет митинг против карикатур на пророка

Общество
В Гамбурге подожгли здание газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

В Гамбурге подожгли здание газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie

Политика
?Погибший глава Charlie Hebdo: Мусульмане не вправе указывать, по каким законам мне жить

?Погибший глава Charlie Hebdo: Мусульмане не вправе указывать, по

Политика
Мировые СМИ поддержали французских коллег, перепечатав скандальные карикатуры журнала Charlie Hebdo

Мировые СМИ поддержали французских коллег, перепечатав скандальные

Политика
Глава ДНР Александр Захарченко наградил Сергея Миронова орденом

Глава ДНР Александр Захарченко наградил Сергея Миронова орденом

Новороссия
Ленин как пророк религии потребления

Ленин как пророк религии потребления

Общество
Памятник князю Владимиру разбили в Киеве

Памятник князю Владимиру разбили в Киеве

Общество
Лукин допустил захоронение тела Ленина в обозримом будущем

Лукин допустил захоронение тела Ленина в обозримом будущем

Общество
Кожин: Мавзолей Ленина пока останется на своем месте

Кожин: Мавзолей Ленина пока останется на своем месте

Общество
В защиту истории страны выступили митингующие в Перми

В защиту истории страны выступили митингующие в Перми

Общество
Глава СПЧ предлагает сделать мавзолей Ленина музеем

Глава СПЧ предлагает сделать мавзолей Ленина музеем

Новости культуры
Путин вступился за тело Ленина в Мавзолее

Путин вступился за тело Ленина в Мавзолее

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика