Основатель FEMEN устроил "кровавую" акцию в Николаеве

Украинский активист Евгений Довлатов, которого называют одним из основателей движения FEMEN, устроил у стен николаевского горсовета «кровавую мессу». Об этом сообщают «Николаевские новости».

Активист надел костюм «украинского Иисуса» - белый балахон и цветочный венок - и вылил на себя ведро красной жидкости, имитирующей кровь. При этом в руках он держал плакат с лозунгом «Roshen так же упивается кровью АТО» (антитеррористической операции, как на Украине называют боевые действия в Донбассе).

По словам самого Довлатова, акция должна привлечь внимание к источникам финансирования АТО, которая обеспечивается в том числе за счет пожертвований и помощи волонтеров. По его мнению, деньги на войну должны пойти с продажи фабрик кондитерской компании Петра Порошенко Roshen.

«Меня возмущает факт того, что фабрики "Рошен" до сих пор не проданы, а их средства не направлены в помощь украинской армии», - цитирует заявление Довлатова «Преступности.нет».

После непродолжительного выступления активист попытался прорваться в здание горсовета, где шла внеочередная сессия, но охрана вытолкала его из фойе.

Ранее Евгений Довлатов уже устраивал подобную акцию. В 2012 году у здания одесской мэрии он разделся до плавок и облил себя красной жидкостью в качестве протеста против платных пляжей в Одессе.

Источник:lenta.ru

Добавлено: 23-01-2015, 14:31
97

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх