Регистрация
» » Кремль защитит жителей домов у будущей ЦКАД

Кремль защитит жителей домов у будущей ЦКАД

9-08-2013, 04:02
Кремль защитит жителей домов у будущей ЦКАД
На совещании у президента обсудят проект строительства кольцевой автодороги в Подмосковье и решат, как компенсировать собственникам изымаемые у них земли и дома.

Владимир Путин продолжит серию совещаний по инфраструктурным проектам. 12 августа президенту будет представлен проект строительства ЦКАД. По информации «Известий», в ходе совещания с участием и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, и.о. мэра Москвы Сергея Собянина будут рассмотрены не только проект трассы и схема финансирования ее строительства, но и порядок изъятия земель у собственников.

Ни Кремль, ни особенно власти Подмосковья не хотят возможных скандалов с жителями домов, которые придется снести из-за расширения существующих или строительства новых дорог.

- Мы максимально старались уйти от изъятия земель, на которых проживают люди, - рассказал «Известиям» начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Изначально ЦКАД должна была пройти по существующим старым дорогам («Бетонке»), которые планировалось расширить за счет сноса домов. Теперь проектировщиками принято решение делать больше объездов. К примеру, из-за этого предусмотрели «обходы» Звенигорода. Тем не менее на некоторых территориях изымать земельные участки все равно придется. «Известия» уже писали, что при строительстве ЦКАД будет использован упрощенный и ускоренный порядок изъятия земель под госнужды по «сочинской» схеме.

Более-менее окончательные цифры пока определены на так называемых третьем и четвертом пусковых комплексах (участки дороги на севере и востоке Подмосковья). На остальных, по словам Ляшкевича, существующие цифры далеки от объективности.
Так, под изъятие при строительстве третьего комплекса попадают 799 участков, 352 из которых - частные (остальные - Гослесфонд, не разграниченная земля). На четвертом комплексе строители дороги изымут 597 земельных участков, 254 из которых - частные.

- Позиция Кремля такова, что при изъятии земли у собственников и сносе жилых домов необходимо выплачивать компенсации жителям по рыночным ценам, либо предоставлять взамен равноценное жилье, - рассказали «Известиям» в администрации президента.

При этом, как и в случае со строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, будут жестко пресекаться возможные махинации с землей, когда сразу после утверждения плана строительства «предприимчивые граждане» могут начать скупать землю, чтобы потом втридорога продавать ее государству. Такая земля будет приобретаться по кадастровым ценам.

- Очень хотелось бы, чтобы без жульничества обошлось, чтобы никто не стал скупать землю, а потом втридорога продавать государству, - заявил Владимир Путин полторы недели назад на совещании, посвященном строительству железнодорожной трассы.

В Кремле подчеркивают, что по проблемным вопросам должны быть проведены общественные слушания, чтобы чиновники и строители услышали позицию народа.

- Чтобы не было такого, когда людей выгоняли, лишали жилья, - подчеркивают в Кремле.

И.о. губернатора Московской области также занимает позицию, что новая дорога не должна навредить экологии или помешать жителям, подчеркивают в администрации региона. Так, Андрей Воробьев настоял на изменении первоначального проекта строительства дороги в районе Бронниц, которая должна была пройти через реликтовый лес (строители также предлагали снести школу и детский сад). Он заявил об этом после пикета жителей, недовольных проектом строительства трассы.

Основная часть Центральной кольцевой автодороги пройдет по существующему Малому московскому кольцу (в народе его называют «Бетонкой». - «Известия»). Протяженность трассы составит более 500 км, завершить ее строительство планируется к 2018 году
Автор: admin
Прочитали - 330
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика