Россияне хотят нового президента, но не знают кого

Россияне хотят нового президента, но не знают кого Более половины граждан РФ хотели бы видеть во главе государства после окончания третьего срока Владимира Путина в 2018 году нового президента. В то же время фамилию возможного преемника руководителя страны готовы назвать лишь 12% респондентов, следует из опроса "Левада-центра", данные которого приводит газета "Ведомости".

По сведениям проведенного в конце прошлого года исследования, 22% опрошенных хотят, чтобы через шесть лет после избрания в 2012 году Путин остался в Кремле. Как отмечают "Ведомости", с момента вступления Путина в должность этот показатель остается стабильным. 6% заявили, что хотели бы после окончания третьего срока Путина видеть на посту президента нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева, еще 47% предпочли бы для этой роли другого политика.

31% опрошенных считают, что альтернативы Путину как президенту пока нет - за год количество считающих так выросло на 4%. Из участников опроса 40% убеждены, что в случае необходимости замену нынешнему лидеру найти можно. Комментируя тот факт, что последняя цифра изменилась (год назад такой ответ выбрали 47%), замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил, что с тех пор выборы стали ближе на год, а реальных, сильных соперников Путина так и не появилось.

Источник:newsru.com

Добавлено: 20-01-2014, 09:44
219

Похожие публикации


Наверх