Белорусов ждёт очередной резкий рост тарифов ЖКХ

В феврале жителям Минска придётся заплатить за услуги жилищно-коммунального хозяйства существенно больше, чем в январе. Об этом 16 января заявил журналистам замначальника управления антимонопольной политики Мингорисполкома Николай Крыжевич.

По словам представителя Мингорисполкома, в феврале тариф на услуги по техобслуживанию квадратного метра общей площади жилья вырастет на 20%, водоснабжение подорожает на 11,1% за кубометр, канализация - на 18,2% за кубометр. Также вырастут тарифы на электроэнергию и теплоснабжение - Крыжевич отметил, что решение об этом принимается постановлениями Совмина Белоруссии, который стремится к 2015 году ликвидировать перекрестное субсидирование.

Как ранее сообщалось, на протяжении многих лет Беларусь является мировым лидером по темпам роста инфляции. В 2013 году власти постсоветской республики повышали тарифы ЖКХ, они также выросли с 1 января 2014 года и, по заверению чиновников, будут расти и далее.
Галлопирующая инфляция, падение экспорта, рост тарифов и другие "временные трудности", по мнению Александра Лукашенко, не являются основанием для того, чтобы сократить госрасходы - например, на новую минскую резиденцию президента, или на содержание администрации президента Республики Беларусь. Наоборот: с 1 января 2014 года налоговая нагрузка на белорусов выросла за счёт новой госпошлины за допуск автомобильных средств к движению, получившей неофициальное название "налог на автовладельцев".

Источник:regnum.by

Добавлено: 21-01-2014, 08:32
281

Похожие публикации


Наверх