Регистрация
» » Крымские татары потребовали сжечь книгу о войне

Крымские татары потребовали сжечь книгу о войне

12-08-2013, 13:29
Крымские татары потребовали сжечь книгу о войне
Сегодня в пгт Кировское прошла акция протеста против распространения скандальной «Книги памяти Восточного Крыма», которая содержит антитатарские и ксенофобские высказывания.

Около 500 человек, собравшихся перед зданием местной райгосадминистрации, держали в руках крымскотатарские флаги, а также плакаты с надписями: «Гордеева к ответу!», «Хватить поливать грязью наш народ» и другие. Среди пикетчиков был первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма Рефат ЧУБАРОВ.Участники митинга, инициатором которого выступил Кировский региональный меджлис, периодически скандировали: «Гордеева под суд!», Книгу - сжечь!».Они возмущены тем, что книга авторства Владимира и Марии ШИРШОВЫХ, несмотря на противоречивое содержание, до сих пор раздается в различные организации. Кроме того, по данным пикетчиков, около 650 экземпляров издания находится на руках у авторов.В резолюции, принятой на митинге, его участники потребовали арестовать весь тираж книги, прекратить ее раздачу, а также - уволить председателя Кировской райгосадминистрации Олега ГОРДЕЕВА, поскольку книга была издана за бюджетные средства.Сам ГОРДЕЕВ на митинге отсутствовал. В его приемной сообщили, что он находится в Симферополе на встрече с главой крымского правительства Анатолием МОГИЛЕВЫМ.

Также на акции не было председателя Кировского райсовет Михаила ИВАНОВА.

Акция завершилась без эксцессов. За порядком наблюдали сотрудники милиции.

Напомним, в одной из глав «Книги памяти Восточного Крыма» содержатся обвинения в адрес крымских татар, которые якобы в годы Второй мировой войны едва ли не поголовно перешли на сторону врага. Авторы дошли до того, что назвали «пособницей оккупантов» даже легендарную разведчицу Алиме АБДЕННАНОВУ, которая после долгих пыток была расстреляна фашистами. За свой подвиг эта крымская татарка, как известно, была удостоена ордена Красного Знамени. ШИРШОВЫ закрыли глаза и на другие очевидные и общеизвестные факты. В частности, на то, что 8 крымских татар были удостоены звания Героя Советского Союза, а один - прославленный летчик Амет-хан Султан стал дважды Героем. Ксенофобское издание вышло при финансовой поддержке неких спонсоров и местного бюджета. Из районной казны на подготовку и печать книги было выделено 15,5 тысяч гривен.
Автор: admin
Прочитали - 403
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика