Регистрация
» » В РФ неправомерно заблокированы более 30 тысяч сайтов

В РФ неправомерно заблокированы более 30 тысяч сайтов

13-08-2013, 14:38
В РФ неправомерно заблокированы более 30 тысяч сайтов
По подсчетам киберактивистов сайта «Блоку-нет!», которые борются с произвольной блокировкой ресурсов в сети, с сентября 2012 года в России неправомерно заблокировали более 30 тыс. легальных сайтов.

«Блокировка производится по IP-адресу, это значит, что доступ закрывается ко всем ресурсам, размещённым на одном IP-адресе с заблокированным сайтом. На одном таком адресе могут находиться тысячи ресурсов», - объяснили авторы сайта «Блоку - нет!» блокировку легальных ресурсов, передает РИА «Новости».

По оценке активистов, легальные сайты в основном заблокированы по нормам закона «О защите детей от вредной информации», вступившим в силу 1 сентября 2012 года, а также по «антипиратскому» закону, который вступил в силу 1 августа 2013 года.По сообщению «Блоку - нет!», от блокировки ресурсов страдает не только Россия, но и другие страны, трафик в которые проходит через российских провайдеров. В первую очередь - это Беларусь и Украина.

В настоящее время вики-проект фактически включает только главную страницу и несколько статей. Среди них публикация про Tor - распределенную анонимную сеть.

Как сообщил СМИ руководитель проекта «РосКомСвобода» Артем Козлюк, создателем сайта «Блоку - нет!» стал активист движения против «антипиратского» закона, автор скрипт-заглушки с протестом, известный под ником Shara. Сайт создан как свободная энциклопедия, в которой может размещать свои статьи по теме борьбы с блокировкой интернет-ресурсов любой желающий.

Напомним, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский» закон, были приняты Госдумой в июне 2013 года. Документ предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения».1 августа Федеральная служба по надзору в сфере связи открыла интернет-сервис для получения от правообладателей сведений о судебных решениях, ограничивающих доступ к ресурсам с пиратскими фильмами.

На прошлой неделе Мосгорсуд обязал Роскомнадзор «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмов» на торрент-трекере rutor.org и на сайте turbofilm.ru.

В то же время петиция об отмене поправок к «антипиратскому» закону чуть больше чем за месяц набрала на портале «Российская общественная инициатива» 100 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения вопроса властями.
Источник
Автор: admin
Прочитали - 459
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика