Регистрация
» » "Честь и Родина": ситуация на Украине и наша позиция

"Честь и Родина": ситуация на Украине и наша позиция

29-01-2014, 13:35
В свете последних событий на Украине становится абсолютно ясно: в этой стране, поддерживаемая европолитиками, радикальная оппозиция совершила переход от акций протеста к попытке государственного переворота.

В Киеве радикалы уже в первые же дни организации Майдана-2 захватили здание горадминистрации (вывесив в фойе портрет Степана Бандеры), а затем организовала штурмы некоторых правительственных зданий и Администрации Президента. На втором этапе акций протеста оппозиционные силы - помимо перехода к силовым акциям против законной власти - начали формирование параллельных органов управления, подкрепив эту процедуру попытками захвата (а кое-где и реальным захватом) региональных администраций.

Возникает закономерный вопрос: если радикальная оппозиция считает себя - в сравнении с законно избранной властью - демократической и пользующейся поддержкой большинства населения Украины, то почему она не ставит своей задачей подготовку к предстоящим уже через год выборам Президента страны, но стремится свергнуть пошатнувшуюся власть Януковича уже сегодня, опираясь не столько на большинство населения страны, сколько на радикальные группы с Запада Украины, а также финансовую, организационную и иную поддержку со стороны ряда стран Европы и США?

Ответ может быть только один: за оппозицией нет народного большинства.

Лидеры националистических и либеральных прозападных партий понимают, что предстоящие президентские выборы они проиграют, а потому форсируют события, обостряя ситуацию в стране и провоцируя власти на жесткие и непопулярные шаги. Фактически оппозиция стремится ускорить выборы, ибо сломав легитимную схему, она сможет навязать власти свои правила организации избирательного процесса - по аналогии с тем, как это было сделано во время перехвата Майданом-1 инициативы во время избирательных споров в ходе президентских выборов 2004 года. Еще одним важным направлением действий оппозиции в последнее время становятся давление на силовые структуры и попытки переманить на свою сторону правоохранительные органы и армию, которая в определенный момент развития ситуации на Украине может стать решающей силой. В частности, бывший министр обороны Украины НАТОвец и русофоб Анатолий Гриценко обратился с воззванием к военнослужащим, сотрудникам силовых структур и ветеранам переходить на сторону «народа» (в данном случае - бандеровцев).

Итак, фиксируем три ключевых обстоятельства конца января с.г.

а) оппозиция перешла черту, после которой конструктивные переговоры власти с нею невозможны, ибо силовые действия против власти должны получить соответствующую правовую оценку;

б) лидеры оппозиции уже не контролируют действия радикалов, а сами «лидеры» Майдана (Кличко-Яценюк-Тягнибок) контролируются зарубежными кукловодами в силу чего достичь каких-либо реальных и соблюдаемых оппозицией договоренностей с ними будет невозможно;

в) руководство Украины пока не понимает и, в принципе, не готово признать, что у него нет другого выхода, кроме как начать процесс жесткого пресечения неконституционных действий конституционным путем (в противном случае - законная власть проиграет противостояние с зачинателями государственного переворота).

В рамках этих новых обстоятельств возникает вопрос о том, что должна делать Россия в подобной ситуации? И какой должна быть позиция патриотических сил в России и пророссийских сил на Украине?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, как минимум, два момента.

Первый момент заключается в том, кто сегодня реально рулит ситуацией на Украине.

Очевидно, что Президент и Правительство не контролируют ситуацию в западной части Украины и в Киеве. Однако же и Кличко со своими соратниками также не контролируют ситуацию даже на Майдане. Радикальные националисты контролируют лишь Западную часть Украины и самых радикальных участников Майдана. Россия, как известно, не контролирует на Украине ничего, кроме Черноморского флота, - как бы её не демонизировали разного рода русофобы.

Главный координатор событий на Украине - альянс европейских радикальных политиков и ряда теневых лидеров украинского Майдана. Именно этот альянс и направляет протестные настроения на Украине в нужную евроинтеграторам-неофашистам сторону.

По этой причине переговоры, навязываемые сегодня оппозицией руководству Украины, на самом деле Власти вести не с кем, поскольку формальные лидеры оппозиции ничего не решают и ни за что не отвечают, а реальные её лидеры предпочитают оставаться в тени. Следовательно, для того, чтобы ликвидировать Майдан, нужно принимать меры не столько против Майдана (еще больше возбуждая население), сколько против его кукловодов. И это должны сделать Янукович и К. самостоятельно и в рамках действующей на Украине Конституции.

Второй момент заключается в понимании того, кто сегодня представляет оппозицию, и как будет происходить трансформация влияний и ориентаций внутри оппозиции в случае перехвата ею власти на Украине.

Здесь следует напомнить, что 10 лет назад в борьбе за власть прозападная оппозиция использовала в качестве тарана популярного на тот момент Виктора Ющенко, за которым в качестве теневого, но реального лидера Запад и Евросоюз раскручивали Юлию Тимошенко, реальной задачей которой была приватизация газотранспортной системы Украины в пользу европейских (прежде всего - немецких) компаний. Сегодня в качестве бревна, которым нужно разбить ворота законно избранной власти, используется Виталий Кличко, за которым - уже во многом не зависимо от пожеланий Запада - маячат фигуры антисемита и русофоба Олега Тягнибока, награжденного в свое время орденом дивизии СС «Галичина», а также католика и ставленника мирового банкирства Арсения Яценюка, которые сцепятся меж собой сразу же после взятия власти. Но чем сильнее будет обостряться ситуация на Украине, тем больше шансов будет у радикальных националистов, поддерживаемых в Брюсселе и Вашингтоне (Не случайно ни один из западных политиков до сих пор не осудил не только попытку государственного переворота на Украине, но и конкретно - провокационные и антизаконные действия украинских националистов).

Мы с вами прекрасно понимаем, что главный удар радикальных националистов (в случае их прихода к власти на Украине или в какой-то её части) будет направлен не против олигархов или даже представителей нынешней команды Януковича, но против рядовых русских патриотов, пророссийских сил и представителей силовых структур. Против автономии Крыма и Российского Черноморского флота. Против российско-украинской дружбы и совместных российско-украинских предприятий на Востоке страны. Против российско-украинской газотранспортной системы и российско-украинских оборонных предприятий.

В связи с реальностью такой угрозы, военнослужащие и офицеры запаса Украины, а также ветераны Вооруженных Сил СССР должны сплотиться вокруг идеи отпора попыткам государственного переворота на Украине и стремлению прихода к власти в этой стране радикальных националистов и русофобов.

В такой ситуации России не остается ничего, кроме как сохранять выдержку, поддерживая позицию Президента Украины по наведению конституционного порядка в этой стране. Поддерживая его не потому, что он - Янукович, но потому, что он избран народом.

Понимая, что европолитики стремятся спровоцировать участие России в украинских делах - с последующим перенесением протестных действий на территорию РФ, российское руководство должно воздержаться от прямого вмешательства в ситуацию на Украине, по мере возможности, однако, подсказывая сторонам конфликта единственно возможный путь выхода из противостояния - сохранение законной власти и подготовка к президентским выборам.

Мы полагаем, что Россия должна активизировать информационную работу на украинском направлении, раскрывая подноготную тех провокаций, которые осуществляют сегодня в отношении законной власти радикальные националисты и иные оппозиционные силы при поддержке еврочиновников, политиков Запада и Ватикана.

Мы призываем военнослужащих и офицеров запаса Украины, а также ветеранов войн и вооруженных конфликтов всеми силами содействовать мирному исходу противостояния на Украине, а также развитию ситуации в этой стране в конституционном русле и в конструктивном взаимодействии с Россией и её братским народом. В демократической стране формирование действительно народной власти допустимо и возможно только в результате всеобщих, равных и прямых выборов. И только демократическая, братская Украина - в конструктивном взаимодействии и с Россией, и с Европой - способна будет развивать свою экономику в интересах большинства граждан Украины, но не мирового банкирства, подсаживающего сегодня украинскую экономику на крючок еврокредитов и односторонних обязательств, ради чего в этой стране задумана и реализуется спецоперация «Майдан-2».

Председатель Центрального Совета

Движения «Честь и Родина»

В.П. Петров

Источник:krasvremya.ru

Автор: Muzhik
Прочитали - 261
Распечатать
Похожие новости:
Эксперт: Запад решил попрощаться с Украиной

Эксперт: Запад решил попрощаться с Украиной

Политика
Виталий Третьяков . Что делать России с Майданом?

Виталий Третьяков . Что делать России с Майданом?

Политика

"ЕС не собирается вводить санкции против чиновников Украины"

Общество
Депутат: оппозиция не приняла предложения Януковича

Депутат: оппозиция не приняла предложения Януковича

Общество
Рвущиеся к власти политики не могут справиться даже с майданом

Рвущиеся к власти политики не могут справиться даже с майданом

Политика
Германская оценка

Германская оценка "революционного процесса" в Украине

Политика
Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков

Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков

Политика
Украина: натиск оппозиции, нерешительность президента

Украина: натиск оппозиции, нерешительность президента

Политика
Кличко с Яценюком обвинили в попытке переворота

Кличко с Яценюком обвинили в попытке переворота

Политика
Политолог Вадим Карасев - о бунте Майдана

Политолог Вадим Карасев - о бунте Майдана

Политика
Эштон: совет ЕС рассмотрит ситуацию на Украине

Эштон: совет ЕС рассмотрит ситуацию на Украине

Политика
Поддерживая Украину, США помогают России

Поддерживая Украину, США помогают России

Новости мира / Политика
Оппозиция Украины призвала прийти на воскресное Вече

Оппозиция Украины призвала прийти на воскресное Вече

Общество
Лидеры украинской оппозиции соберут очередное

Лидеры украинской оппозиции соберут очередное "народное вече"

Политика
Лидеры

Лидеры "Евромайдана" стали фигурантами дела о захвате власти

Политика
Лех Валенса: Я не вижу в Украине вождя

Лех Валенса: Я не вижу в Украине вождя

Политика

"У Украины нет единого вождя, в стране царит хаос"

Политика
В Конгресс США внесен проект резолюции по Украине

В Конгресс США внесен проект резолюции по Украине

Политика
Азаров: происходящее на Украине напоминает госпереворот

Азаров: происходящее на Украине напоминает госпереворот

Новости мира
Путин: события на Украине напоминают погром

Путин: события на Украине напоминают погром

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика