В кудринском комитете Россию уподобили закипающему котлу

Объединение перевозчиков России, Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов и ассоциация «Дальнобойщик» объявили о всероссийской акции протеста 27 марта.

Основное требование все то же - добиться отмены системы оплаты за проезд большегрузных фур, известной как «Платон». Организаторы акции планируют поставить свои авто вдоль дорог в крупных городах по всей стране. Они хотят сузить проезжую часть, чтобы «максимально опустели полки магазинов» и власть наконец их услышала.

Появились и политические оттенки, которых раньше не было. Участники акции намерены выразить недоверие властям, которые упорно избегают диалога с протестующими. Ожидается, что в акции примут участие около 7 тыс. дальнобойщиков как минимум из 45 регионов.

Готовящийся протест дальнобойщиков укладывается в русло общей тенденции нарастания социально-экономической и политической напряженности. То, что она нарастает, установили эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в ходе специального исследования.

По словам эксперта КГИ Николая Петрова, ситуация в ряде регионов напоминает закипающий котел. Ситуацию, по мнению экспертов КГИ, можно улучшить только через развитие регионов, обеспечив, в частности, демократические выборы губернаторов, не делая ставки на столичных назначенцев, чужих для населения других регионов. Второй рецепт - наделить местное самоуправление реальными полномочиями.

Эксперты КГИ объясняют, что сегодня уровень протестов в целом невелик, но неуклонно нарастает. Искра недовольства, вспыхнувшая в любом регионе, может стать причиной политического взрыва в масштабах страны.

Власти пора спуститься с заоблачных рейтинговых вершин на грешную землю и научиться вести диалог с обществом, прислушиваться к его запросам. А то ведь котел народного недовольства может и закипеть. Как там у Пушкина в «Капитанской дочке»? «Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Добавлено: 9-03-2017, 09:33
81

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх